Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пенитенциарный медицинский сайт _ Туберкулез _ Химиопрофилактика туберкулеза

Автор: lepila 25.5.2007, 1:05

Некоторое время назад у нас с одним из посетителей сайта состоялся следующий диалог по ICQ (привожу отрывок):

----------------------------------------------------

*** (10:57 PM) :
А химиопрофилактика - это идиотизм. Правила антибиотикотерапии о чем говорят? Говорят о том, что антибиотик может вызвать привыкание у миробов. А мы своими руками выращиваем лекарственноустойчивые формы микобактерий

Lepila (10:58 PM) :
У нас такого нет. А у вас? как эта химиопрофилактика выглядит?

*** (10:58 PM) :
раз в год течении месяца жуликов кормят поголовно тубазидом или изониазидом в дозировке 1 таблетка в сутки

*** (11:00 PM) :
это вообще-то придумка города-героя Мск

Lepila (11:01 PM) :
А какой нормативный документ?

*** (11:01 PM) :
о-о-о боже... не помню. Я столько раз из-за неё ругался. Выйду на работу - найду и спрошу.
----------------------------------------------------

А вы что думаете по поводу этой "химиопрофилактики"?

Автор: Оберст 6.1.2008, 22:48

Ну не знаю что сказать насчет такой химиопрофилактики, отмечу только что мне не совсем понятно почему тубазидом или изониазидом - это же один и тот же препарат, стоит заметить препарат жуткий - таблетки тубазида горят зеленоватым пламенем. Зачем им кормить поголовно всех зеков??? Непонятно.
У нас в учреждении проводится химиопрофилактика но только осужденным с ГДУ-3 (третьим тубучетом - т.е. переболевшим). Проводится по следующей схеме:
2 капсулы рэфа (он же рифампицин) + 1 таблетка изониазида (тот же тубазид) - 1 раз в сутки
Или как вариант

рифакомб (комбинированный препарат рэф+тубазид+витВ6) в таблетки - 1 раз в сутки

Эффективность - на мой взгляд не плохая, рецидивов среди осужденных с ГДУ-3 немного 0-1-2 случая в год (из 70-80 человек)

Автор: lepila 7.1.2008, 9:41

Тубазид знаком мне хорошо. Что горит - не видел, но вот что память начисто отбивает - это факт. Мне вот отбил, да так, что ни кавинтон, ни ноотропил не помогают... И еще кошек им травить удобно, говорят. 1 таблетка - и с копыт долой...

Автор: Оберст 7.1.2008, 14:03

Цитата(lepila @ 7.1.2008, 4:41) *

Тубазид знаком мне хорошо. Что горит - не видел, но вот что память начисто отбивает - это факт. Мне вот отбил, да так, что ни кавинтон, ни ноотропил не помогают... И еще кошек им травить удобно, говорят. 1 таблетка - и с копыт долой...

Попробуйте ради интереса поджечь таблетку коллега, убедитесь сами. А насчет кошек тоже неоднократно слашал, но проверять неимею ни малейшего желания

Автор: lepila 7.1.2008, 14:21

Попробую. Перед зеком, дабы убедить того в эффективности. smile.gif

Автор: jov 19.1.2008, 9:25

Цитата(lepila @ 7.1.2008, 7:41) *

И еще кошек им травить удобно, говорят. 1 таблетка - и с копыт долой...

Да, правда, для кошек используется у нас 1 табл. изониазида, а для собак - 2 табл. и выше в зависимости от массы.

Автор: mike 22.1.2008, 9:34

У нас профилактику делают изониазидом 300мг + В6 ежедневно в течении 9 месяцев. Но у контингента не делают бцж и дают тем у кого впервые при тубуркулиновом тесте выявлен положительный результат при нормальном рентгене. У вас я думаю такой номер не пройдет. У всех туберкулин тест будет в плюсе.

Автор: lepila 14.4.2008, 23:39

В общем, у нас сейчас жесткий контроль за этим, и это называется "противорецидивное лечение"...

Автор: ЛокДок 15.4.2008, 20:53

IV группа учета профкурс однократно в течении 3-6 мес. двумя противотуберкулезными препаратами(изониазид + этамбутол) через день.

III группа - весна осень, три месяца по той же схеме

Автор: ЛокДок 15.4.2008, 20:56

Цитата(Оберст @ 6.1.2008, 20:48) *

Эффективность - на мой взгляд не плохая, рецидивов среди осужденных с ГДУ-3 немного 0-1-2 случая в год (из 70-80 человек)

5 - 7 рецидивов в год на 130 чел.

Автор: ФТИЗИАТР 17.4.2008, 16:53

Цитата(Оберст @ 7.1.2008, 3:48) *

А я думаю, что клиентов первоначально просто хорошо полечили, вот и рецидивов мало...

Автор: Оберст 21.4.2008, 1:44

Цитата(ФТИЗИАТР @ 17.4.2008, 11:53) *

А я думаю, что клиентов первоначально просто хорошо полечили, вот и рецидивов мало...

Может так оно и есть, но как бы то ни было, пусть количество рецидивов и дальше не возрастает

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)