Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пенитенциарный медицинский сайт _ Пенитенциарная медицина за рубежом _ День во французской тюрьме

Автор: lepila 5.6.2007, 21:50

День во французской тюрьме
(выдержки из статьи)

Арестный дом, в котором меня ожидают, называется Seine Saint-Denis (Сэн Сен-Дени). Если бы не заметная в некоторых местах колючая проволока, можно было бы подумать, что это какая-то закрытая лечебница или пансионат для богатых. Везде клумбы, газоны - в общем, чистота и порядок. Меня провожают к директору, господину Эндо.

- У нас содержится 800 человек, -говорит месье Эндо, - хотя тюрьма рассчитана на 600 человек. Переполненность, конечно, но мы справляемся . В камерах находится по одному-два человека, не больше.

Сэн Сен-Дени, как уже было сказано, относится к категории maisons d’arret (арестный дом). В таких заведениях находятся не только подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, но и уже осужденные, если их срок лишения свободы не превышает одного года.

По дороге к несовершеннолетним заключенным заходим в медицинский блок. Все работающие здесь врачи, а
их всего шесть да плюс средний медицинский персонал, состоят а штате местной городской больницы. Там же они получают и зарплату.

- А сколько у вас в учреждении ВИЧ-инфицированных? - наивно спрашиваю я.

- Понятия не имею, - отвечает директор. - Это меня совершенно не касается, И знать о том, кто и чем болеет, я не имею права.

- Ну а если кто-то вдруг заболел туберкулезом, и его надо изолировать, - не унимаюсь я.

- Если кто-то нуждается в изоляции, мне об этом скажет врач. При этом почему его надо изолировать, по причине туберкулеза, сифилиса или еще какого заболевания, я знать не имею права. Я его просто изолирую на тот срок, который мне скажет врач.

Так что кто и чем здесь болеет - тайна за семью печатями. Если же каким-то образом диагноз вдруг станет известен окружающим, разболтавший эти сведения медик пойдет под суд. И дешево он не отделается.

В стоматологическом кабинете улыбчивая женщина-врач колдует над каким-то полупарализованным, передвигающимся в инвалидном кресле осужденным пациентом. Интересно, что он мог совершить?

- Давайте я вам посмотрю зубы, -предлагает врач, оказавшаяся чуть ли не моей соотечественницей, полькой по национальности, - да не бойтесь, бесплатно, -добавляет она, видя мою нерешительность.

С детства испытывая неприязнь к стоматологическому оборудованию, отказываюсь, несмотря на соблазнительное предложение бесплатно полечить зубы во Франции.

В санитарном блоке чистота кажется еще более стерильной, если такое может быть вообще. И никаких заключенных-санитаров. Только вольнонаемный персонал.

Юрий АЛЕКСАНДРОВ
ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ- №1-2005

Автор: Оберст 9.6.2007, 13:38

Удивило и позабавило - на удивление идиотская система smile.gif . Медчасть не является составной частью тюрьмы а вообще относится к городской больнице - более глупого положения нельзя и придумать.
Посмешил месье Эндо, говорит какой то бред - он хозяин или ктоblink.gif, гнать надо такого с должности к чертовой матери.
Весьма удивило отсутствие санитаров из осужденных а кто врачам чай делает, вещи стирает, в кабинете убираетя blink.gif неужели сами???
В общем я в шоке от французской системы медицинского обеспечения осужденных

Автор: mike 15.7.2007, 2:17

Очень многое у нас в тюрьме также. Врач сам решает кого и какой срок изолировать и никто кроме медперсонала 7е знает диагнозов. Были случаи когда приходилось отправлять охранников к врачу после оказания ресусцитации больным со спидом, когда они не зная диагноза дышали ему рот в рот и проч.
Даже начальник тюрьмы не знает мед диагнозов.
А вот санитары у нас тоже заключенные

Автор: lepila 15.7.2007, 6:15

А где это так?

Автор: Лихан 15.7.2007, 23:44

Цитата
- У нас содержится 800 человек, -говорит месье Эндо, - хотя тюрьма рассчитана на 600 человек

Бедняги.Спят наверное, по- очереди, перелимит 200 человек, а тюрьма то расчитана на 600... Куда смотрит Европа?Безобразие форменное...
Цитата
никаких заключенных-санитаров. Только вольнонаемный персонал.

Нашим вольняшкам заплати их зарплаты, тоже будет комплект. А пока, даже санитара-дезинфектора на 800 рэ не найти... Дураков - нет... Идти в тюрьму работать- на 800 рублей...
А санитар Костя - всегда под рукой... Числится уборщиком, получает зарплату 500 рублей округленно, отбывает свой 3-х летний срок за бакланку и с радостью проводит генеральные уборки... От работы не отлынивает= приближает УДО, специфика !

Цитата
Даже начальник тюрьмы не знает мед диагнозов.

Даже если я скажу, что у больного почечно-канальцевый ацидоз, синдром де Тони- Дебре- Фанкони, в КСР 2 креста, подозрение на люес два рецидива, то он , врядли, через пять минут сможет повторить эту абракадабру. Хотя страх перед неведомым присутствует. Так, заходя в туб.палату, по роду своей деятельности, по плану и расписанию, может крикнуть в лицо тубику с третьей ГДУ :"Отойди! Отойди от меня на два метра, а потом- задавай свой вопрос!"

Автор: Оберст 9.8.2007, 23:10

Многовато у вас Лихан уборщик получает - целых 500 рублей (правда ты не уточнил это уже с вычетом за питание одежду и пр. или без него)
У нас уборщик МСЧ вообще ничего не получает (разве что на диету ставим, да на строевую и хоз работы не ходит - целый день в санчасти сидит) а заработная плата начилсяется только старшему дневальному МСЧ - он около 300 рублей (чистыми) получает.

Автор: Лихан 12.8.2007, 22:23

Оберст, мы в нем (в уборщике) - души не чаем...Будет уходить на свободу, оденем, как родного... Был у нас один санитар_ все тырил, книги, часы, ручки и т.д. Но это - единичный случай... Обычно- санитары - народ- душевный...

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)