Автор: lepila 21.6.2007, 23:23
Rainbow •
Доброго времени суток. Простите нахалку) Вопрос заключается в том, как это осуществить пошагово? В мирных условиях я себе это представляю, а вот в условиях СИЗО - запуталась, поскольку положить в стационар подзащитного возможности нет по независящим обстоятельствам.
Имеем в анамнезе -
единственная почка, хронический гепатит смешанного генеза + цирроз печени - гептрал пожизненно, ИБС, постинфарктый кардиосклероз, атеросклероз коронарной аорты и артерий, гипертоническая болезнь выскпй степени риска, туберкулома н/доли правого легкого в ст. кальциноза и еще поллиста диагнозов - по выписных эпикризам больниц - полутора и 1 года давности.
Куда со всем этим счастьем бечь? Ибо все, чего удалось достичь - вывоза из ИВС в городскую клиническую больнцу, где кардиолог и терпевт просто переписали данные из указанных выписок. Вывозили по постановлению суда, т.к. врач СИЗО дал рекомендацию вывозить на обследования при каждом плановом привозе в ИВС, но ИВС естественно стойко уклонялся от исполнения врачебного предписания. Выглядит пациент фигово, скорая катается через день.
Может быть, этими эпикризами можно заменить укладывание в стационар? Ведь прошло более года - почка за это время не отросла, печень тоже не регенерировала.
lepila •
Для получения инвалидности в СИЗО необходимо:
1. Больному подать заявление через администрацию СИЗО на имя руководителя территориального бюро медико-социальной экспертизы с просьбой о проведении МСЭК,
2. Медчасти СИЗО подать в это же бюро направление на МСЭК ("посыльный лист"), и договориться о времени посещения комиссией следственного изолятора,
3. Вам оплатить услуги МСЭК (разговаривайте с руководителем бюро), подготовить необходимые документы - оригиналы паспорта (если он не в личном/уголовном деле), амбулаторной карты, других документов - по согласованию с руководителем бюро.
Для проведения МСЭК эпикризов не достаточно, необходимо направление из лечебно-профилактического учреждения (медчасти СИЗО, больницы УИС).
БАО •
Ув.Rainbow
1. Заявление зека в терр.бюро МСЭ
2. Подлинник прежней справки МСЭ (если ранее была инвалидность)
3 Паспорт зека
4 направление на МСЭ (ф- по моему 88?) которое заполняется в ЛПУ УИС соответствующими специалистами (если их нет в медчасти СИЗО, то зек направляется для обследования и заполнения направления на МСЭ в больницу УИС)
5 Вывезти зека в терр.бюро МСЭ или вызвать комиссию в СИЗО
Все это муторно, но реально мы делаем это постоянно.
БАО •
Ув.lepila
И оплачивать услуги МСЭ не надо, они обязаны это делать
Rainbow •
Большое спасибо всем за ответы!
к сожалению, у меня умер жесткий диск в связи с чем доступа в сеть не было.
Отчитываюсь: пока подзащитный был в ИВС, написала ему оба заявления - на замначальника по медчасти и в комиссию - итог:
сарафанная почта донесла, что заявление не было у него принято, так как по словам заместителя начальника СИЗО такое заявление должен писать и подавать защитник, это раз и что у них в городе нет такой комисси, надо куда-то там везти. Отправила почтой еще раз - ни ответа, ни привета.
Наверное, буду теперь писать в местное управление изоляторов - одну жалобу и одно заявление. Хотя, поскольку от подзащитного заявление принято не было - скажут - не обращался. Правильно думаю?)
тюремный доктор •
Пока подзащитный будет в СИЗО или тем более в ИВС - ничего не будет. Он должен попасть в зону. Где будет направлен в МОБ для обследования и заполнения докуметнов на МСЭк.
После чего, зек поедет на МСЭк с оформленными документами и получит инвалидность...
Хотя, на мой взгляд, это глупо и тупо платить зекам пенсии в зонах.
"Не совершайте преступления и будете пользоваться всеми благами цивилизованного общества" - вот такой девиз будущей реформы УИС должен быть.
lepila •
Цитата
написала ему оба заявления
Заявление должен подавать сам больной либо его законный представитель.
Цитата
сарафанная почта донесла, что заявление не было у него принято, так как по словам заместителя начальника СИЗО такое заявление должен писать и подавать защитник
Насчет защитника - я не знаю, является ли он законным представителем.
И потом, сарафанное радио чего только не донесет...
Цитата
у них в городе нет такой комиссии
Это какой город?
Цитата
Правильно думаю?
Правильно
тюремный доктор,
Цитата
Не совершайте преступления и будете пользоваться всеми благами цивилизованного общества
Согласен.
Rainbow • lepila,
1. заявления писались от его имени - мне казалось вполне логичным, если человек вернувшись в СИЗО подаст их самостоятельно и от своего имени. Писались мною потому, что я напишу более объективно.
2. Защитник в объеме прав с момента допуска судом ничем не отличается от адвоката(ст.49 УПК РФ). Просто была и надеюсь ушла в прошлое порочная практика ,когда часто такими "защитниками" становились барышни легкого поведения, что в целом думаю повлияло на отношение к такого рода "защите" в местах где она практиковалась.
3. Наверное, для краткости не совсем корректно выразилась, но уже имею письмо от подзащитного на ту же тему.
город это Кашира, я живу в Москве. В понедельник позвоню в главное бюро МСЭ по Моск. области и выясню, чего где есть).
тюремный доктор,
1. мысль о пенсии как-то не приходила в голову, но за подсказку - спасибо.
2. По поводу
Цитата
Не совершайте преступления и будете пользоваться всеми благами цивилизованного общества" - вот такой девиз будущей реформы УИС должен быть.
- преступление преступлению рознь, также как и люди все разные, поэтому столь категорично судить я не возьмусь. Кроме того, человек ведь лишается свободы, но не человеческих прав - а если в ходе судебного судом будет выяснено, что в каком -то конкретном случае человек невиновен либо преступление является слишком малозначительным - то перед ним что, кто-то извинится?) или он будет еще несколько лет судиться с Минфином?) найду позже ссылку на приговор как пример - брошу.
тюремный доктор •Радуге и лично пенсионеру Козлову:
Преступления - это те деяния, которые перечислены в УК (давайте придерживаться хотя бы такого определения) - это раз.
Второе - наказание в виде лишения свободы подразумевает выполнение правил содержания в ИУ.
Третье: если вы хотите положить преступное лицо из СИЗО в цивильный госпиталь, то не надейтесь на это даже. Его скорей переведут в какую-нибудь МОБ на лечение.
------------------------------------------------------------
Не совершайте преступления и будете пользоваться всеми благами цивилизованного общества. Преступник же должен искупать свой грех.
Rainbow •тюремный доктор,
не это имелось в виду).
Когда тема мною начиналась, она задумывалась как конструктивное обсуждение одной проблемы, которое, возможно, пригодится кому-нибудь еще впоследствии.
Кроме того, причем тут правила распорядка? :-0
И речь не шла о госпитале - для поддержания состояния вполне достаточно медчасти (на текущий момент) просто насколько я понимаю, степень оборудованности медчастей весьма разная - и не всегда это зависит от бюджета - поэтому просто задумалась о возможности перевода в СИЗО, где например, наличествует аппарат ЭКГ (при давлении, скачущем за 210 это все-таки критично). Лекарства родственники покупают и передают сами.
а проблема преступности - слишком общая, на мой взгляд, но если хотите - можем обсудить ее в отдельном топике - сделаю это с удовольствием.
Чуть не забыла - тот приговор, ссылку на который обещала выложить:
краткое изложение в http://gra.litsa.ru/magazine.php?m=27&a=12 и http://www.j-service.ru/themeforum2.php?id=4.
тюремный доктор • Что бы составить мнение об этом деле я хотел бы посмотреть видеозапись опроса на полиграфе и полученные полиграммы. Тогда я смогу решить - причастен - не причастен.
Насчет аппарата ЭКГ: он есть в любой МСЧ. Согласно действующих приказов.
А гипертензия... Верхнее давление не так интересно. Интересно нижнее. И требуется обследование почек. Точнее - привезите врачам выписки из обследований.
Если больной принимает какие-то препараты, то я рекомендовал бы принимать "ренитек".
По поводу вашего дела: а где опросы ДПСников?
Rainbow •дело по которому был венесен приговор, не мое. Насколько мне известно, приговор устоял. Примерно год назад было много его обсуждений на 3х юридических форумах, но с тех пор часть прикрепленных документов существовать перестала. Или Вы имеете в виду опросы ДПС-ников на полиграфе?
Это дело похоже на мое частично - по факту подброса оружия. Мне было отказано и в дактилоскопической экспертизе - на стадии следствия, в экспертизе одежды (наличие отсутствие следов оружейной смазки и проч.) и в комиссионной психофизиологической, исходя из чего думаю, что пистолет на подзащитном останется, несмторя на вышесказанное и на то ,что эксперту произвести выстрел из этого предмета также не удалось. Вопрос только будет в объеме наказания, потому что фактически получается, что в первой инстанции идет работа на кассацию. Хорошо,если ошибусь.
У нас по отношению к полиграфу получается картина в среднем такая - Военные суды и прокуратуры - используют и принимают результат в качестве доказательств (без согласия обвиняемого в том числе), Московская городская прокуратура тоже рекомендует для применения при наличии согласия обвиняемого. Суды - не всегда. А областная прокуратура - имеет мнение, противоположное городской - т.е. не считает результаты исследования никаким доказательством.
Про аппарат ЭКГ - а он может быть сломан например, или еще что-то (нет расходных материалов, например)?
Когда позащитный был в ИВС, он мне сказал, что ЭКГ в СИЗО ему не снимали в ни разу, хотя например в ИВС в некоторых случаях скорая это делала. И что при необходимости - если кому-то становилось плохо - возили куда-то не то в городскую больницу, где и снимали.
Препараты, назначенные при выписке из больницы 1,5 года назад:
Нитросорбид 10мг*4 р.в день;
Энап 5 мг* 2 раза в день
Фуросемид 40 мг 2 р. в неделю
Аспаркам 1 табл 3 р. в день
Верошпирон 50 мг*2 раза
Гепртал 400мг* 2 раза в день + периодичски иньекции
Про почки - архив больницы, где он проходил лечение, сгорел при пожаре лет 7 тому назад, больница выдает справку. В эпикризе Боткинской указано только что нефрэктомия правой почки в 91, и хронический пиелонефрит единственной левой почки. Второй эпикриз я полностью прочесть не могу, т.к. он написан от руки, там есть слова про кистозное образование или образования в районе удаленной почки. Завтра попрошу знакомого врача расшифровать, что там написано)
А что нужно узнать?
Заметила интересную вещь по мелким недомоганиям - типа простуды или головной боли, если только не на фоне долгого отсутствия гептрала или высокого давления (в данном случае) - многие симптомы быстро уходят от небольшого внушения (когда-то проходила курс эриксоновского гипноза - вот на его базе и экспериментировала) - что это не страшно, что выпитое /съеденное действует ОЧЕНЬ хорошо, что пока больше ничего не нужно. Если принята была гадость явная, то об этом говорю только когда уже недомогание прошло, а в процессе просто говорю, что от этого нет пользы (пока оно в организме плавает). Поражает эффект - причем почему-то мне кажется, что в местах лишения свободы эффект получается лучше. Может, от меньшей критичности восприятия или от желания поверить, что все в порядке? Было бы очень интересно узнать Ваше мнение.
тюремный доктор • Если у вас нет документов... Делайте новые.
Нужна биохимический аналих крови (особенно интересен уровень креатинина), УЗИ почек (но так как это метод все-таки частично субъективный) + рентгенография почек с контрастным в-вом.
Из препаратов:
энап заменил бы на ренитек, возможен вариант ко-ренитек (тогда можно будет отменить фуросемид - в состав препарата входит мочегонное средство).
А насчет лечения методом самоубеждения... Тоже вариант. За время ВОВ зарегистрировано множество случаев, когда у язвенников язвы рубцевались в окопах.
О полиграфе: да - опрос ДПСников. И еще одно суд ОБЯЗАН рассмотреть ВСЕ документы в находящиеся в его распоряжении. ВСЕ!
Rainbow •Не совсем поняла - что значит - нет документов? Есть выписные эпикризы полутора и годичной давности - т.е. 2004и 2005 год. Или они уже слишком старые?
Про анализы и УЗИ - а как это осуществить? я на следующей неделе поеду в изолятор - хочу поговорить с врачом - может, есть смысл написать ходатайство? иного способа добычи анализов не вижу - и то, насколько я понимаю, если врач согласится.
Сегодня ездила в изолятор, пообщалась с дежурным фельдшером. Правда нет у них аппарата ЭКГ, хотя быть должен. Но даже если аппарат привезут, ЭКГ снимут, то расшифровывать некому все равно, поэтому что он есть ,что его нет. Еще сказал, что пришел новый приказ из Москвы - лекарства от родственников не брать. если это не ДСП, то постараюсь его найти.
про препараты - а по степени вредности для печени и оставшейся почки будет одинаково при замене?
Про опрос на полиграфе ДПСников - не думаю, что их опрашивали т.к. насколько понимаю, изначально их показаний в деле не было вообще, и только в суд они были вызваны как свидетели защиты. Кроме того, для этого надо было заявлять такое ходатайство + получить согласие самих ДПСников - это в принципе задача уже стороны обвинения, как мне кажется. Если бы обвинение посчитало, что те говорят неправду.
у меня на руках два любопытных документа сейчас - первый - в день задержания - ИВС не принял подзащитного, пока задержавшие не свозят его в больницу - т.ек. был практически в бессознательном состоянии:
" Защитнику... на Ваш запрос сообщаю, что такого то числа по рекомендации РУБОП г. Х обращался гр-н У. Жалоб нет. Причина обращения - медосмотр.
Главврач ГКБ."
И второй - после написанного адвокатом ходатайства на СМЭ - заключение эксперта, с обмерами и описаниями. И материалы по факту избиения следователь отправил в прокуратуру по собственной инициативе - до сих пор тянут.
Хоть плачь, хоть смейся.
тюремный доктор • Да, эпикризы старые...
Rainbow •ну значит, придется мне работать с тем, что есть) последний эпикриз как раз за 4 месяца до задержания. Может быть, имеет смысл тогда попробовать для проведения обследования просить на период обследования перевести в изолятор, при котором есть больница? Это в нескольких километрах всего - в острых случаях требующих стационара возят туда. И в том же городе есть бюро МСЭ. Правильно думаю?
тюремный доктор • Не правильно думаете. Если кадр содержится под стражей, значит его должны охранять круглосуточно. Лучший вариант перевести его в какую-нибудь МОБ (межобластную больницу), где полностью оформят необходимые документы.
Rainbow •немного не поняла - если при соседнем изоляторе есть нормальная тюремная больница в которой наверное охраняют также и в том же городе есть МСЭ - чем это хуже?
о, посмотрела - на территории того изолятора, о котором я говорила, как раз и есть МОБ) спасибо, побежала писать письма)
тюремный доктор • Пишите, просите.
Rainbow •докладываю) отправила все эпикризы, последние обследования и проч - почтой - итог - начальник СИЗО подзащитному объяснил - я конечно понимаю, что ты болен серьезно, но ты отсюда никуда не поедешь.
Буду ждать официальный ответ. и потом буду жаловаться.
тюремный доктор • Не правильно делаете, Радуга, вы нарываетесь на плохое отношение к вашему подзащитному. Придите на прием к начальнику и объясните (спокойно, без надрыва), что человека надо обследовать и назначить лечение.
Встретьтесь с начальником МСЧ и покажите ему эти же документы.
А ругаться... Зачем людей против себя настраивать?
Rainbow •я просто пишу не все - я полгода честно не жаловалась. Конечно, съезжу - уже 2 раза все отправляла, писала запросы о проведении обследований - ни одного ответа - как будто я их в урну опускала. + когда приезжала перед заседанием в июне - меня не пустили как адвоката - постановление суда о моем допущении не понравилось. В итоге опрашивала через стекло + список вопросов был изучен сотрудниками спецчасти - хорошо, что он был на 2х листах - отдала только один. Не поняла смысла дачи мне свидания как родственнице - этот изолятор считается "образцовым". А из-за перевода подзащитного туда - теперь 4 часа в одну сторону ехать - просто физически раньше 10.30 по транспорту там не могу оказаться.
Сама удивляюсь - во всех остальных местах - ровные и доброжелательные рабочие отношения. Но если сейчас в суде не отобъюсь - придется еще раз ехать. Или просить провести МСЭ по месту нахождения - в ИВС - возможно, так будет проще и быстрее - материалы вывозов на обследования в местную ГКБ на руках и в деле есть - последние за июнь этого года.