iren •
Скажите пожалуйста какими препаратами лечат заключенных при закрытой форме туберкулеза, как долго проходит лечение и реально ли вылечится в условиях заключения?
jov •
Заключенных с активным туберкулезом лечат по стандартным режимам химиотерапии согласно приказу МЗ РФ № 109. Выбор режима зависит от клинико-рентгенологической картины заболевания в настоящее время и от результатов микроскопического и культурального исследований мокроты на наличие микобактерий туберкулеза в мокроте.
lepila •
Как правило, это изониазид, рифампицин, канамицин, этамбутол, пиразинамид, циклосерин и их комбинации.
Вылечиться реально. Многое или почти все зависит от самого больного.
Бессонница •
Скажите пожулуйста ,а как быстро появляется туберкулез?
У меня маленькая дочь ,а после рождения мы выписывались из больницы и там требовали флюшки со всех проживающих. У моего старшего сына была хорошая флюшка в апреле! А сейчас он просидел в Крестах 3 недели и мне говорят,что у него "большие затемнения"
О чем думать? Уже тубер?
Как это возможно так быстро?
lepila •
За три недели "большие затемнения" в легких не появятся. Наличие изменений на флюорографии в данном случае обусловлено, скорее всего, либо особенностями аппарата (флюорографа), либо дефектами при обработке снимков (проявка и т.п.), либо личным мнением рентгенолога, который эти снимки описывал. Подойдите на прием граждан по личным вопросам и попросите консультацию фтизиатра объяснив ситуацию.
jov •
"Большие затемнения" - это очень расплывчато и неопределенно. Как правило, "флюроположительных" направляют на дообследование в ближайшую больницу УФСИН, причем достаточно оперативно. Поинтересуйтесь о возможных перемещениях вашего родственника.
Лихан •
jov, с днем рождения тебя, кстати!!!
Бессонница, "больной туберкулезом подобен свече , зажженной с двух сторон", может и быстро....
Хорошая флюшка в апреле приятнее чем большие затемнения в сентябре...
Но необходимо точно знать диагноз... "Большие" и "затемнения" - это ни о чем...
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)