Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пенитенциарный медицинский сайт _ Опросы _ Смертная казнь

Автор: lepila 22.6.2007, 23:00

lepila •
Как Вы относитесь к смертной казни? Нужна ли она, или нужен мораторий? Влияют ли российские особенности на ее применение?

sandoc •
Да, да и еще раз да!!! Применительно к России смертная казнь необходима.

GSP •

Против. Ничего хорошего, кроме возможности камуфлировать бездарную работу правоохренительной системы.

lepila •
Я-за. Некоторых тварей казнить было бы полезно для общества и для их жертв.

маринау
Каждому преступнику ту-же участь что и их жертвам!

lepila •

Цитата
Каждому преступнику ту-же участь что и их жертвам!
Хорошо бы.

katastrofa13 •
Я очень против, первое это недоверие к суду и следствию, а второе слишком мягкое наказание, в нашей пенитенциарной системе 15-20 лет гораздо хуже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тюремный доктор •
Цитата
Я очень против, первое это недоверие к суду и следствию, а второе слишком мягкое наказание, в нашей пенитенциарной системе 15-20 лет гораздо хуже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неправда. Любая падла, которая заслуживает высшей меры социальной защиты, только на словах рассказывает об ужасах отсидки. А так - он знает: по 2/3 срока он уйдет на УДО (с гарантией в 90%). И снова начнет совершать то же самое, за что посажен.

А для гарантии необходимо, чтобы человека, которого могут приговорить к вышке, опросили на полиграфе.

lepila •
Цитата
А для гарантии необходимо, чтобы человека, которого могут приговорить к вышке, опросили на полиграфе.
А я вот слышал, что его достоверность относительна...

тюремный доктор •
Нет. Точность метода очень высока.

Стрела •
государство не в праве забирать у человека-гражданина то, что оно ему не давало, а именно жизнь и свободу

БАО •
Смертная казнь необходима.

Rainbow •
В исключительных случаях - за.
Но с проверкой на полиграфе не только обвиняемого, но и свидетелей, если таковые имеются.
Поскольку качество расследования зачастую оставляет желать лучшего.

тюремный доктор •
Ух-ты... Радуга, с вами можно согласиться

lepila •
Цитата
с проверкой на полиграфе не только обвиняемого, но и свидетелей

Цитата
Радуга, с вами можно согласиться

БАО •
Во-во... и полиграфиста на другом полиграфе на всякий случай , а может и СУ ДЕЙ...и . Ура придумал - всех участников процесса через полиграф, гадалку и проктолога.
Зачем проктолог? А зачем полиграф?

Константин •
За смертную казнь.Хорошая идея с полиграфом.

necrofag •
Всех бы поубивал (и Полиграфа Полиграфовича в т.ч.!), если б не клятва Гиппократа! (Шутка!). На самом деле вопрос очень и очень сложный для меня (страдаю заболеванием головного мозга на фоне профессиональной деформации). Лень долго писать...

lepila •
Да ладно, хорош прибедняться. "Старый", понимаешь, "профдеформированный".... НЕ ВЕРЮ!

Сабина •
В продолжение темы о смертной казни...
Катя, 19 лет, г.
Ставрополь
посвящено брату!!!

Ты убиваешь всех подряд,
не трогая зверей.
Тебя бы следует распять,
преступник и злодей!
Ты, как хирург изрежишь тело,
не понимаешь ты
насколько подло твое дело.
Ты вешаешь женщин,
вскрываешь их трупы
и смотришь на органы,
никрофил тупый.
Ты думаешь все безнаказанным будет?
Не выйдет!
Поймают поскудную тварь…
Ты будешь молить о пощаде у тех,
кого не коснулась рука черных дел.
Но не простят тебе муки и те,
кто лишь слышал о подвигах злых.
И вот настал этот день
Всего ожиданья.
На муки ведут подлица,
на раскаянье...
На могиле, на прошлом листе
Распяли тебя на кресте.
За упокой поставили свечи,
Перед могилой распяли нечисть.

necrofag •
Лепила, я не прибедняюсь... Правда собираюсь обратиться к хорошему неврологу... Ищу зеркало!... Вот выше Сабина написала стихи... а я ничего не понял!

Сабина •
Во-первых, стихи написала не я, а во-вторых, что-то ты и на фотографии какой-то грусный...

necrofag •
Сабина, так какое у Вас отношение к смертной казни? Казнить меня или развеселить?

Сабина •
Погладить по симпатичной мордочке.

necrofag •
Цитата
что-то ты и на фотографии какой-то грусный...
Сабина, А фотография с грустной мордой - это маска, под которой скрыт весёлый голосующий за смертную казнь при наличии благословения господа бога нашего Иисуса Христа!. А ты но фото очень мила и сексопильна!

Сабина •
Я не знаю, что придумать с фото. Сексопильную не хочу, заумное что-то тоже, что-нибудь простое, спокойное, доброе.

Желчь •
Я против смертной казни.
Во-первых, кто из нас решиться убить человека? Я не смогу ни смертельную инъекцию ввести, ни пристегнуть к элстулу, ни одеть петлю на шею, ни выстрелить.
Во-вторых, жестокость порождает жестокость. То, что в США до сих пор высокий уровень преступности, дети убивают друг друга - однозначное подтверждение тезиса о том, что путем уничножения конкретного негодяя ситуацию не именить. Наоборот, человеческая жизнь обесценивается. Общество и каждый его предстваитель теряетпредстваление о жизни как самом ценном.
В-третьих, следствие в России ведется из рук вон плохо. Хотя нет, хорошо. Фальсифицируют доказательства первокласно! Любой несчастный может оказаться крайним в борьбе прокуратуры за ввысокие рейтинги. Человеческая судьба - за голочку в тетрадке. Жутко становится.
В-четвертых, если уж мы хотим возмездия - то это ПЛС, а не СК. Это аксиома. Спорить с этим бессмысленно.

Константин •
А я не против см.казни. Смерть за смерть.

lepila •
А я вот за. Почему? http://lepila.tyurem.net/index.php?showtopic=288 сам себя:
Цитата
Эти люди, несомненно, заслуживают уничтожения, и не столько из мести, сколько из соображений безопасности для общества и профилактики рецидивов, выражаясь по-медицински. Вы же понимаете, что гангрену лечить бесполезно, нужно отнимать ногу. Так же и тут.

Автор: Оберст 20.8.2007, 20:27

Я считаю что смертная казнь необходима, потому что не применяя ее мы оставляем жить целую армию бездельников, которых надо кормить, поить, лечить, одевать и т.д. А они при этом ни черта не делают - только жрут, спят, да бездельничают

Автор: ankep 21.8.2007, 3:00

Надо просто поставить снайперов на вышки и дать им возможность попытки бегства, вроде не смертная казнь и осужденного нет, зачем бежал... гуманизация

Автор: Оберст 21.8.2007, 12:58

Цитата(ankep @ 20.8.2007, 21:58) *

Надо просто поставить снайперов на вышки и дать им возможность попытки бегства, вроде не смертная казнь и осужденного нет, зачем бежал... гуманизация

А что неплохо, идея довольно здравая

Автор: lepila 16.9.2007, 22:56

Президент Буш всегда был ярым сторонником смертной казни. За время пребывания на посту губернатора Техаса он отправил на смерть 152 человека – этот рекорд не был превзойден никем ни до, ни после него.
Число казней за 2006 год:
Китай: свыше 1010
Иран: 177
Пакистан: 82
Ирак: свыше 65
Судан: свыше 65
США: 53
Саудовская Аравия: свыше 39
Йемен: свыше 30
Вьетнам: 14
Кувейт: свыше 10
По данным организации Amnesty International

Автор: Inna Barnes 18.6.2008, 11:55

Сейчас изо всех сил пропагандируют гуманное отношение к осуждённым... Но наказание за совершённое преступление - это не тот случай, когда надо проявлять гуманность. А где гуманное отношение к потерпевшим и их родственникам?!
Смертная казнь должна быть введана за наиболее тяжкие (!!!) преступления.

Автор: Mr_Snow 28.6.2008, 2:19

Кроме полиграфа возможно использовать (с письменного согласия осуждённого к смертной казни, пожизненному лишению свободы!!!) так называемую "Сыворотку правды". Но нужно это законодательно урегулировать...

Автор: lepila 28.6.2008, 6:24

Цитата
Сыворотку правды

А это что такое?

Автор: Mr_Snow 28.6.2008, 12:34

Цитата(lepila @ 28.6.2008, 5:24) *

А это что такое?

Посмотри здесь - http://nauka.bible.com.ua/mankurt/1-07.htm http://www.newsru.com/world/20nov2006/true.html или поищи в интернете wink.gif

А вообще это вроде бы это пентотал натрия. Его применение опасно для здоровья и даже жизни ohmy.gif
Поэтому применять можно было бы в уголовном процессе лишь вышеуказанным лицам, после применения полиграфа и только с их письменного согласия ohmy.gif

Автор: lepila 7.7.2008, 9:54

Посмотрел.
Я неспроста написал "что это такое" - дело в том, что никаких сывороток правды не существует. Человеческая психика вещь настолько сложная, что мы не можем предсказать с уверенностью результат какого-то химического воздействия на нее. В том числе и средствами для внутривенного наркоза, к коим относится тиопентал-натрий (он же пентотал). Мы можем гарантировать лишь наступление наркоза со всеми его стадиями и симптомами, в т.ч. расторможенностью, но не более того.
Так что не поддавайся пиару! wink.gif

Автор: АЛЕКС 29.11.2008, 5:39

С волками по волчьи

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)