Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пенитенциарный медицинский сайт _ Защита прав медработников _ служебные обязанности

Автор: Алексей 2.7.2007, 16:51

Уважаемые коллеги, может кто прокомментировать приказ МВД СССР №27 от 25.01.88., особенно в части "запретить привлечение медицинских работников к работам не связанным с лечебно-профилактической и санитарно-гигиенической деятельностью".

Автор: Лихан 2.7.2007, 19:52

Комментировать особенно нечего.. Приказ никем не отменен. У нас все работает. Никуда не привлекают.

Автор: lepila 2.7.2007, 20:12

Эта тема обсуждалась на прежнем варианте сайта. Привожу ее здесь:

В адрес нашего сайта пришло тревожное письмо. Привожу его с небольшими сокращениями:

В СИЗО-1 г.Саратова у врача 5 дежурств в месяц по 29 часов (с 8 ч. до 13 ч следующего дня ) без отсыпных, оплаты и отгулов.

Кроме этого, 4 дежурства в месяц "по сектору" - это режимная работа (обыски, исполнение обязанностей младшего инспектора и прочие репрессивные мероприятия). При этом своими должностными обязанностями заниматься некогда.

Прошу подсказать, куда можно эффективно пожаловаться, иначе скоро уволюсь, т.к. сил больше нет так работать!!!

Обращения к "правозащитникам" в погонах от нашего ГУФСИН эффекта не имеют.Прошу помочь найти нормативные акты, запрещающие привлечение медработников к режимным мероприятиям. Спасибо.

Могу сказать, что у нас такого безобразия нет, и я пока затрудняюсь с ответом. Тем не менее, я постараюсь найти для Вас ответ в ближайшее время. Не падайте духом.

Ваш вопрос передан в юридическую службу ФСИН России (ответ будет отслежен и передан Вам).

Ответы на http://www.fsin.ru:

Лихан: Жаловаться никуда не надо. Это бесполезно и унизительно. Солдату не к лицу жаловаться. Если же просто не подчиняться приказам начальника-самодура, тогда уж лучше уволиться. Но есть очень простой выход: нужно доводить любой приказ такого начальника до полного абсурда, дабы дурь оного всем видна была. Так , кстати , можно любую идею похоронить.

sandoc: В наших подразделениях тоже такое практикуется, а так же привлечение медперсонала на сельхозработы и переборку картофеля, многие привыкли, бурчат про себя но выполняют. Можно ли сломать такую практику - большой вопрос, это культивировалось годами.

Wolfi7: поддерживаю! спрашивают: "Это правда, что вы на проверку пришли с запахом?" Ответ: "Никак нет! этого не могло быть, т.к. во время проверки я пьяным валялся под вышкой на КСП." а кроме шуток - это называется “итальянская забастовка” - придумали полицейские Италии. делается все строго по инструкциям. т.к.инструкций много, а лс мало, то весь распорядок и мероприятия встают наглухо.

Вертухай: По-моему в этой ситуации лучше не ссылаться на приказы времен союза, а почитать новый ТК! Данный график работы, скорее всего, нарушает некоторые статьи закона! Заявление по таким случаям писать надо в прокуратуру! С работы в итоге вылетите(не дадут остаться), но моральное удовлетворение получить можно - большие начальники получат по голове , а может и выговор

А.Килограмм: Отчитывать начмеда за то, что в 2005 умерло АЖ В 3 РАЗА БОЛЬШЕ, чем в 2004 (в 2005 - 3 чел., в 2004 -1 чел.) - так это незнание элементарных законов статистики. (для сведения: "...Установить закономерность нельзя на основе анализа единичного факта, явления, для этого целесообразно изучать совокупность однородных фактов, т.е. необходимо массовое исследование, т.к. закономерность проявляется только лишь при достаточно большом числе наблюдений. Это и есть основное положение закона больших чисел, на котором основывается статистика и который выражает диалектику случайного и необходимого. Закон больших чисел был открыт Я.Бернулли..." Ю.П.Лисицын - академик РАМН, профессор, зав.кафедрой общественного здоровья и здравоохранения РГМУ.).
Говорить с видом как минимум кандидата наук, претендующего на докторское звание, об изменении заболеваемости, сравнивая ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ цифры, и объяснять, что это в связи с увеличением наполнения... Так вроде бы специально и берёшь относительные показатели, чтоб они не зависели от наполнения... А если умные в аудитории будут?
Громко стучать кулаком о необходимости регистрации всех синяков, а потом: "...если вы всё-таки решили зарегистрировать травму..." (рейтинг форева!).
Ах у тебя лицензии нет? Вот тебе срок ОДИН месяц. Ведь видишь, начмед в начале пути, он к осени только сможет доказать право собственности на здание медчасти. И это юридическая проблема, а не медицинская. Ты помоги, объясни. И надо сидеть, молча слушать, понимающе кивать головой в нужном направлении, т.к. пенсион не за горами. Потому и живём так (я СИЗО-1 Саратова имею в виду).

Pin: Видите ли, "жаловаться" - не совсем тот термин. А всяческие "итальянские забастовки" - это смешно и по-детски. Есть Закон, и пора бы уже учиться строить организацию деятельности в строгом соответствии с Законом, и учить этому начальников-самодуров. Нормально, блин. Человек дежурит 30 часов "за спасибо", потому что так захотелось левой ноге местного богдыханчика, и сетует: "Ах, надоело... Увольняться надо..." Хотя работает отнюдь не в личном фермерском хозяйстве генерала NN. И этот генерал такой же точно, как и он, наёмник и содержанец того мужика за забором, который качает нефть-газ, плавит металл и т.д. и платит ему зарплату. И ОБЯЗАН любые шевеления свои привязывать к законодательным нормам.
Существует приказ МЮ, определяющий, что нормы рабочего времени сотрудника УИС устанавливаются в соответствии с ТК РФ. В приказе русским по-белому написано: "в случае привлечения сотрудника к работе сверх установленных ТК норм времени, производится дополнительная оплата: за первые 2 часа - в полуторном размере, за последующее время - в двойном размере". Что привлечение это - только на основании письменного приказа; а в экстренных случаях - устного приказа с обязательным последующим письменным оформлением в течение 3-х суток. Плевать Ваш начальник хотел на это? А послать не пробовали? Уверен, что нет. Потому, что "я один, а их (начальников) - много". Потому, что "ты- начальник, я - дурак". Потому, что "у него - власть и сила, и я от него завишу". Совковая рабская психология. Да ни хрена подобного, ребята. Это ОНИ ОТ НАС зависят. Их благополучие, их карьера - всё это делается нашими ручками, а не наоборот. Это ИХ МАЛО - а нас много.
Уважаемый врач из Саратова. Вы не получили за Ваше 30-часовое дежурство как минимум 2450 рублей. Во столько на сегодняшний день оценивает Закон самое дорогое, что у Вас есть; то, что Вы, однажды возложив на алтарь чьей-то дурости, никогда и никак не вернёте, даже если из штанов выпрыгнете: Ваше время. Пять дежурств в месяц, говорите? Ну, я Вас поздравляю. Вы подарили дяде ещё одну Вашу зарплату, а то и больше. Вероятно, Вы этому дяде очень сильно обязаны. Наверное, он Вашего ребёнка из пожара спас.
Интересно, что стоит только завести разговор об оплате сверхнормативного времени, абсолютно любой руководитель мгновенно реагирут следующим образом: "Дык где-же взять стока денег-то?!!!" Но если подойти к вопросу с другой стороны: "а есть ли необходимость?" - оказывается, что в 99 случаях из 100 никакой необходимости и нету...

Цитата
"... бесполезно и унизительно. Солдату не к лицу..."

Да уж. А дрожащим рабом быть, боящимся пикнуть, потому что "бесполезно", на которого какое-то хамло село, свесило ножки и едет - это возвышающе. И к лицу. Почёт и уважение, господа офицеры.
--------------------------
Во вложении - Приказ МВД №24 от 25.01.1989 г.

Алексей, зарегистрируйтесь - тема будет перенесена в "Специализированный форумы", и вы потеряете к ней доступ без регистрации.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  24.rar ( 295.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 64

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)