Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пенитенциарный медицинский сайт _ Защита прав медработников _ Рабочее время врача

Автор: lepila 7.7.2007, 21:34

sheff •
Какова продолжительность рабочего времени врача? Меня терапевты достали после публикации в "Ведомостях" статейки о том, что терапвт должен в неделю отработать 33 часа, а психиатр - 36. Ведь сейчас-то у нас психиатр гораздо меньше терапевта работает.

lepila •
У нас табелируют так: начальники отделений, терапевты, медсестры терапии, КВО - 7.42 (т.е 8-часовой рабочий день, из них 18 мин. на обед), фтизиатры, психиатр, ВИЧ - 6.42, рентгенологи - 5.42, пятницы и предпразничные дни короче на 1 час у всех.

Лихан •
Круто! В зонах все по другому. От хозяина зависит. Скажет, работаем до 23.00, и никто не вякает, и никому отгула не дадут и не оплатят.Не важно, фтизиатр ты или военный пчеловод.

lepila •

Цитата
В зонах все по другому. От хозяина зависит."

А как же КЗОТ и прочие постановления правительства? Они хозяину не писаны?

стом •
Не знаю как остальные, а врачи- стоматологи по КЗОТу имеют 5,5 часовой день. Правда, у нас в больнице- 6,5. Этот вопрос поднимался, начто было сказано- вы ОФИЦЕРЫ, поэтому как у всех, 6,5 + 2-3 суток дежурства по больнице

uriah •
Гость В СИЗО-1 г.Саратова у врача 5 дежурств в месяц по 29 часов (с 8 ч. до 13 ч следующего дня )без отсыпных, оплаты и отгулов.Кроме этого 4 дежурства в месяц "по сектору" - это режимная работа (обыски, исполнение обязанностей младшего инспектора и прочие репрессивные мероприятия).При этом своими должностными обязанностями заниматься некогда.Прошу подсказать куда можно эффективно пожаловаться,иначе скоро уволюсь,т.к. сил больше нет так работать!!! Обращения к "правозащитникам" в погонах от нашего ГУФСИН эффекта не имеют

Dr. •
мне коллеги из следственного изолятора № 1 нашего доблестного города поведали,что у них теперь ведется учет рабочего времени(специально заточенными под это дело сторудниками), и рабочий день будет увеличен на час-два.

Medik •
Коллеги! Затронута одна из самых болезненных тем в работе тюремного врача!!! Как мне Вас всех понятно,а некоторых даже жалко. НО ни чего Вы не добъетесь, кроме как через официальное заявление в суд. А за этим как сами и догадываетесь последуют, можно сказать, меры карательного характера. Первое, а скорее всего оно же и последнее - Вас поставят в такие рамки, что Вы просто уволитесь, так как не бывает 25 часов в сутках. Второе, что менее вероятно - Вам пообещают то, что положено, но не сделают, а если и сделают что-то, то так, что я боюсь Вы опять уволитесь. Так, что выходит добиться правды можно только уволившись. А по сему скрепя зубами будем дальше нести эту не легкую, а зачастую не благодарную ношу!

Во я загнул, аж сам обалдел. А вроде сегодня трезвый.

Дед •
Почему такой беспредел в системе Уфсин?были в МВД "падчерицей",в юстиции-бельмом вглазу,теперь вроде бы целая служба,а бардака еще больше.Хочу поделиться опытом-добились через суд введения 6-часового рабочего дня всем медицинским сотрудникам.Наша колония туберкулезная,хотя соматика обслуживает преим.нетуберкулезных больных,но расположение корпуса на общей территории,консультативная и амбулаторная помощь тубикам,экстренная помощь и т.д. убедили суд что мы все-таки контактируем с туберкулезом.Судебные разборки шли долго,нанимали адвоката,чувствовали прессинг руководства но в итоге все же добились правды.Теперь нам новую лабуду прививают-что Москва резко снизила финансирование в 2006 году в т.числе и "из-за постоянных жалоб медиков "(во цирк-то!) поэтому все выплаты кроме окладов как бы необязательны(оплата дежурств свыше 120 часов в год,напряженка,совмещения).Организовали профсоюз,решили отстаивать свои права до конца-надоело чувствовать себя быдлом.НО судя по сообщениям на форуме у нас еще положение не самое плохое-читаешь и удивляешься,просто крепостное право какое-то!

lepila •
По действующем законодательству рабочий день врача (медсестры) туботделения должен составлять 30 часов в неделю, или 6 часов в день. Кроме того, по трудовому кодексу, работодатель должен предоставить работнику не менее 30 минут в день на обед. Итого рабочий день фтизиатра - не менее 6 ч. 30 мин. Правильно я понимаю?

У наших фтизиатров было так: 6-часовой рабочий день + 1 час на обед. Они завозмущались, и им сделали просто 6-часовой рабочий день, но они продолжают обедать (что естественно). Выходит, они нас обманывают?

У кого как, поделитесь, коллеги!

sandoc •
Наши работают с 9 до 15 с часовым перерывом на обед.

jov •
Не знаю как остальным, а я распорядком доволен - с 8.30 ч. до 14.00 ч., никаких подготовок, занятий и т. п. Один рай!

lepila •
jov, а кто вы по специальности? Фтизиатр?

БАО •
Ув. jov
А Вы под погонами?

jov •
К счастью или к сожалениюя не при погонах, но получаю почти столько же, сколько врач в погонах.

mihaull •
Здравствуйте, коллеги! Я- реаниматолог, 12 лет в зоне. И уже начинает надоедать чувствовать себя быдлом...

lepila •
mihaull, А в чем проблема?

jov •
mihaull ! Что за беда в Воронежском УФСИНе?

Dr. •
help! Я работаю врачом-терапевтом в ЛИУ для туб.больных и соответственно лечу больных АКТИВНОЙ формой туберкулеза, но не туберкулез. Скажите, согласно существующим нормативным актам, положена ли мне сокращенная рабочая неделя (30 ч), дополнительные дни к отпуску и доплата за вредость?

jov •
Почитайте приказ № 126 (совместный и МЗ РФ).

sandoc •
Положена наравне с фтизиатрами!

jack •
Вопрос!!!!!!! А для нас - (СИЗО) действует ли Приказ МВД №24 от 25.01.1989 г.

Вот еще один вопрос: Наверное как и у всех в СИЗО содержатся больные активным туберкулезом I и II ГДУ с БК+ . У нас нет так называемой "локальной зоны" и мы не получаем долнительных выплат за работу с тубиками!!!! Хотя и их обслуживаем. Обращения в Мед.отдел УФСИН ничего не дают!!! Подскажите "что делать????" и поделитель опытом как у Вас.

lepila •
jack, при работе с больными туберкулезом, если работа связана с опасностью инфицирования, сотрудникам полагается доплата в размере не менее 25% должностного оклада в соответствии с п. 5.6 Приказа МЗ РФ №377 от 15.10.99 г. Текст приказа можно посмотреть здесь: http://www.webapteka.ru/phdocs/doc10729.html

Попробуйте обратиться через вашего зама по ЛПР к главному фтизиатру обл.ГУФСИН и/или начальнику медуправления.

У нас фтизиатры получают 25% тубических и 15% медвредности, но в сумме 30% (не помню, в соответствии с каким пунктом того же приказа).

necrofag •
Яботаем-яботаем, а выяботки нет!

Константин •
Такой вопрос. Унас содержатся два с/а с сахарным диабетом.Ставят уколы три раза в день, и занимается этим как ни странно деж.смена. То есть, выводят из камеры, выдают шприц с ампулой и з/к сам себя колит. Должнл ли так происходить?

Лихан •
диабетики обычно сами себя ...

lepila •
Почему бы и нет? Если под присмотром. Насколько мне известно, такое пратикуется повсеместно.

jov •
Цитата
Такой вопрос. Унас содержатся два с/а с сахарным диабетом.Ставят уколы три раза в день, и занимается этим как ни странно деж.смена. То есть, выводят из камеры, выдают шприц с ампулой и з/к сам себя колит. Должнл ли так происходить?

Нет, так нельзя! Все медицинские манипуляции должны выполняться медперсоналом!

jov •
XIX. Организация и предоставление лечебно-профилактической и санитарно-профилактической помощи осужденным
129. Прием в учреждение медицинских препаратов, передаваемых родственниками, приобретаемых осужденными в установленном порядке за счет собственных средств, осуществляется только по рекомендации лечащего врача. Выдача осужденным медикаментов, в том числе переданных либо приобретенных, проводится строго по медицинским показаниям, под непосредственным контролем медицинского персонала ИУ.
Приказ Минюста РФ от 3 ноября 2005 г. N 205
"Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений"

yagodka •
Здравствуйте,у меня проблема подобная, работаю начальником мед.части маленького изолятора, лимит чуть больше 100. Все медики работают по 8 часов, с 8.00 до 16.00 без перерыва на обед. Мы конечно обедаем, когда успеваем. За оказание помощи туб.больным и ВИЧ инфицированным никто никогда у нас не получал доплат, кадры говорят, что это ещё доказать нужно, что мы 50% рабочего времени проводим с туб.больными. Я им 377 приказ показываю, что не нужно нам доказывать про 50% рабочего времени, они рукой машут. Я не понимаю, что они из своего кармана нам доплачивают, почему им жалко этих 15% и не только нам, ребята на отделении стоят тоже дышут...

lepila •
yagodka,
Цитата
Все медики работают по 8 часов, с 8.00 до 16.00 без перерыва на обед.

Незаконно. В соответствии с Трудовым кодексом перерыв "для отдыха и питания" составляет не менее 30 минут.

Цитата
За оказание помощи туб.больным и ВИЧ инфицированным никто никогда у нас не получал доплат, кадры говорят, что это ещё доказать нужно, что мы 50% рабочего времени проводим с туб.больными.

В самом деле, в соответствии с приложением №2 к приказу Минздрава РФ от 15 октября 1999 г. N 377 никаких процентов от рабочего времени в случае постоянной работы в отделениях, предназначенных для лечения ВИЧ-, туберкулезных больных не предусмотрено. Другое дело, если работники, например, смежных служб (режим и т.д.) хотят получать такую доплату, они должны предоставить хронометраж рабочего времени, где будет указано, что они более 50% времени проводят с туберкулезом.
Цитата
они рукой машут

К сожалению, правовая безграмотность еще встречается. Но Вы же начмед, боритесь за права своего коллектива! Попобуйте объяснить это главбуху и начальнику учреждения - от них зависит больше, чем от кадров. Обратитесь к начальнику медуправления.
Их нужно брать за жабры, негодяев...

yagodka •
Вот на этой неделе постараюсь попасть в управление и решить все свои вопросы, в конце концов отрицательный результат или положительный, мне всё-равно долны аргументировать. Раньше этот вопрос не поднимала, т.к. боялась начальника, его козней. А сейчас руководство сменилось и вот спешу свершить перемены в своей сфере. А что касается моего ника... клубничка я или арбузик, это для кого как! А если серьёзно, то брала этот ник пребывая в состоянии романтичности, меня так когда то называл один человек. Но это не по теме. И ещё один вопрос дополнительные т.е"медицинские" 12 дней к очередному отпуску все гуляют?

lepila •
Цитата
дополнительные т.е"медицинские" 12 дней к очередному отпуску все гуляют

Нет, только те, укого есть вредность - фтизиатры, рентгенологи, спидологи, психиатр.

yagodka •
Вредность есть у всех мед.работников. У нас в поликлинике гуляют все, даже мед.регистраторы. По области во всех исправительных учреждениях тоже, кроме нашего заколдованного учреждения. Нет! нужно срочно разобраться. Лишь бы машину дали...

lepila •
Цитата
Не могли бы вы дать мне информацию о рабочем времени мед. раб. в МСЧ.Есть ли какие -нибудь льготы?

Рабочее время врача в учреждениях УИС регламентируется Трудовым кодексом РФ, иными нормативными правовыми актами, локальными нормативными актами, коллективным договором либо трудовым договором.
В соответствии с Трудовым договором, рабочее время врача, не занятого на работах с вредными и опасными условиями труда, составляет не более 40 часов в неделю.
Руководство по согласованием с профорганом может установить 5- или 6-дневную рабочую неделю (коллективный договор).
При 5-дневной неделе продолжительность рабочего дня составит 8 часов, в том числе не менее 30 мин и не более 2 часов на обед. Это время не учитывается как рабочее в табеле рабочего времени.
Льготы есть у фтизиатров, рентгенологов (при 5-дневной неделе рабочий день 6 часов), психиатров, врачей ВИЧ-отделений, дерматовенерологов, хирургов (7 часов).
Также у указанных категорий медработников есть льготы в виде ежегодного ополнительного оплачиваемого отпуска, запрет на отзыв из очередного и дополнительного отпуска, запрет на замену дополнительных дней отпуска денежной компенсацией, запрет на непредоставление очередного отпуска, запрет на выход на работу в день сдачи крови (донорства), оплата их труда производится в повышенном размере (Приказ МЗ РФ №377 от 1999 г).
На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, на них ограничивается применение труда женщин.

alja •
Работаю в туб больнице врачом фтизиатром.В настоящее время между сотрудниками больницы и администрацией колонии идёт конфликт у нас до сего времени был 6-ти часовой рабочий день без обеда.Сейчас нам навязывают один час на обед.Выводить за пределы колонии нас некому(коллектив практически женский),а находиться лишний час в туберкулёзе никому не надо .Если у кого есть опыт прошу подскажите как быть.

lepila •
alja, процитирую сам себя:
Цитата
По действующем законодательству рабочий день врача (медсестры) туботделения должен составлять 30 часов в неделю, или 6 часов в день. Кроме того, по трудовому кодексу, работодатель должен предоставить работнику не менее 30 минут в день на обед. Итого рабочий день фтизиатра - не менее 6 ч. 30 мин. ....
У наших фтизиатров было так: 6-часовой рабочий день + 1 час на обед. Они завозмущались, и им сделали просто 6-часовой рабочий день, но они продолжают обедать (что естественно). ...

Правильно навязывают, по Трудовому кодексу. Лично я, как бывший начмед, за предоставление часа на обед по схеме 6+1. Дело в том, что в течение 6-часового рабочего дня наши фтизиатры успевали и обед себе устроить (который им не полагался), почитать журналы, позаниматься сетевым маркетингом и т.п. Все это, разумеется, в ущерб рабочему времени и не в пользу работы с больным. Так что нехай работают, на час дольше, а то расслабились. Так я думал в то время. Так же думаю и сейчас.

Доктор АС •
Я думал что в Москве всё очень плохо и запущено !WOW,Мы оказываться-ШОКОЛАДНЫЕ РЕБЯТА!!! Надо-же???!!!КАК всё оказываеться в жизни бЫВАВЕТ???!!!

Доктор АС •
Ребят, а дерматовенерологам как? Да, и сколько мне спирта в месяц пологается?

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)