Автор: lepila 7.7.2007, 21:34
sheff •
Какова продолжительность рабочего времени врача? Меня терапевты достали после публикации в "Ведомостях" статейки о том, что терапвт должен в неделю отработать 33 часа, а психиатр - 36. Ведь сейчас-то у нас психиатр гораздо меньше терапевта работает.
lepila •
У нас табелируют так: начальники отделений, терапевты, медсестры терапии, КВО - 7.42 (т.е 8-часовой рабочий день, из них 18 мин. на обед), фтизиатры, психиатр, ВИЧ - 6.42, рентгенологи - 5.42, пятницы и предпразничные дни короче на 1 час у всех.
Лихан •
Круто! В зонах все по другому. От хозяина зависит. Скажет, работаем до 23.00, и никто не вякает, и никому отгула не дадут и не оплатят.Не важно, фтизиатр ты или военный пчеловод.
lepila •
Цитата
В зонах все по другому. От хозяина зависит."
А как же КЗОТ и прочие постановления правительства? Они хозяину не писаны?
стом • Не знаю как остальные, а врачи- стоматологи по КЗОТу имеют 5,5 часовой день. Правда, у нас в больнице- 6,5. Этот вопрос поднимался, начто было сказано- вы ОФИЦЕРЫ, поэтому как у всех, 6,5 + 2-3 суток дежурства по больнице
uriah • Гость В СИЗО-1 г.Саратова у врача 5 дежурств в месяц по 29 часов (с 8 ч. до 13 ч следующего дня )без отсыпных, оплаты и отгулов.Кроме этого 4 дежурства в месяц "по сектору" - это режимная работа (обыски, исполнение обязанностей младшего инспектора и прочие репрессивные мероприятия).При этом своими должностными обязанностями заниматься некогда.Прошу подсказать куда можно эффективно пожаловаться,иначе скоро уволюсь,т.к. сил больше нет так работать!!! Обращения к "правозащитникам" в погонах от нашего ГУФСИН эффекта не имеют
Dr. • мне коллеги из следственного изолятора № 1 нашего доблестного города поведали,что у них теперь ведется учет рабочего времени(специально заточенными под это дело сторудниками), и рабочий день будет увеличен на час-два.
Medik • Коллеги! Затронута одна из самых болезненных тем в работе тюремного врача!!! Как мне Вас всех понятно,а некоторых даже жалко. НО ни чего Вы не добъетесь, кроме как через официальное заявление в суд. А за этим как сами и догадываетесь последуют, можно сказать, меры карательного характера. Первое, а скорее всего оно же и последнее - Вас поставят в такие рамки, что Вы просто уволитесь, так как не бывает 25 часов в сутках. Второе, что менее вероятно - Вам пообещают то, что положено, но не сделают, а если и сделают что-то, то так, что я боюсь Вы опять уволитесь. Так, что выходит добиться правды можно только уволившись. А по сему скрепя зубами будем дальше нести эту не легкую, а зачастую не благодарную ношу!
Во я загнул, аж сам обалдел. А вроде сегодня трезвый.
Дед • Почему такой беспредел в системе Уфсин?были в МВД "падчерицей",в юстиции-бельмом вглазу,теперь вроде бы целая служба,а бардака еще больше.Хочу поделиться опытом-добились через суд введения 6-часового рабочего дня всем медицинским сотрудникам.Наша колония туберкулезная,хотя соматика обслуживает преим.нетуберкулезных больных,но расположение корпуса на общей территории,консультативная и амбулаторная помощь тубикам,экстренная помощь и т.д. убедили суд что мы все-таки контактируем с туберкулезом.Судебные разборки шли долго,нанимали адвоката,чувствовали прессинг руководства но в итоге все же добились правды.Теперь нам новую лабуду прививают-что Москва резко снизила финансирование в 2006 году в т.числе и "из-за постоянных жалоб медиков "(во цирк-то!) поэтому все выплаты кроме окладов как бы необязательны(оплата дежурств свыше 120 часов в год,напряженка,совмещения).Организовали профсоюз,решили отстаивать свои права до конца-надоело чувствовать себя быдлом.НО судя по сообщениям на форуме у нас еще положение не самое плохое-читаешь и удивляешься,просто крепостное право какое-то!
lepila • По действующем законодательству рабочий день врача (медсестры) туботделения должен составлять 30 часов в неделю, или 6 часов в день. Кроме того, по трудовому кодексу, работодатель должен предоставить работнику не менее 30 минут в день на обед. Итого рабочий день фтизиатра - не менее 6 ч. 30 мин. Правильно я понимаю?
У наших фтизиатров было так: 6-часовой рабочий день + 1 час на обед. Они завозмущались, и им сделали просто 6-часовой рабочий день, но они продолжают обедать (что естественно). Выходит, они нас обманывают?
У кого как, поделитесь, коллеги!
sandoc • Наши работают с 9 до 15 с часовым перерывом на обед.
jov • Не знаю как остальным, а я распорядком доволен - с 8.30 ч. до 14.00 ч., никаких подготовок, занятий и т. п. Один рай!
lepila • jov, а кто вы по специальности? Фтизиатр?
БАО • Ув.
jovА Вы под погонами?
jov • К счастью или к сожалениюя не при погонах, но получаю почти столько же, сколько врач в погонах.
mihaull • Здравствуйте, коллеги! Я- реаниматолог, 12 лет в зоне. И уже начинает надоедать чувствовать себя быдлом...
lepila • mihaull, А в чем проблема?
jov • mihaull ! Что за беда в Воронежском УФСИНе?
Dr. • help! Я работаю врачом-терапевтом в ЛИУ для туб.больных и соответственно лечу больных АКТИВНОЙ формой туберкулеза, но не туберкулез. Скажите, согласно существующим нормативным актам, положена ли мне сокращенная рабочая неделя (30 ч), дополнительные дни к отпуску и доплата за вредость?
jov • Почитайте приказ № 126 (совместный и МЗ РФ).
sandoc • Положена наравне с фтизиатрами!
jack • Вопрос!!!!!!! А для нас - (СИЗО) действует ли Приказ МВД №24 от 25.01.1989 г.
Вот еще один вопрос: Наверное как и у всех в СИЗО содержатся больные активным туберкулезом I и II ГДУ с БК+ . У нас нет так называемой "локальной зоны" и мы не получаем долнительных выплат за работу с тубиками!!!! Хотя и их обслуживаем. Обращения в Мед.отдел УФСИН ничего не дают!!! Подскажите "что делать????" и поделитель опытом как у Вас.
lepila • jack, при работе с больными туберкулезом, если работа связана с опасностью инфицирования, сотрудникам полагается доплата в размере не менее 25% должностного оклада в соответствии с п. 5.6 Приказа МЗ РФ №377 от 15.10.99 г. Текст приказа можно посмотреть здесь: http://www.webapteka.ru/phdocs/doc10729.html
Попробуйте обратиться через вашего зама по ЛПР к главному фтизиатру обл.ГУФСИН и/или начальнику медуправления.
У нас фтизиатры получают 25% тубических и 15% медвредности, но в сумме 30% (не помню, в соответствии с каким пунктом того же приказа).
necrofag • Яботаем-яботаем, а выяботки нет!
Константин • Такой вопрос. Унас содержатся два с/а с сахарным диабетом.Ставят уколы три раза в день, и занимается этим как ни странно деж.смена. То есть, выводят из камеры, выдают шприц с ампулой и з/к сам себя колит. Должнл ли так происходить?
Лихан • диабетики обычно сами себя ...
lepila • Почему бы и нет? Если под присмотром. Насколько мне известно, такое пратикуется повсеместно.
jov •Цитата
Такой вопрос. Унас содержатся два с/а с сахарным диабетом.Ставят уколы три раза в день, и занимается этим как ни странно деж.смена. То есть, выводят из камеры, выдают шприц с ампулой и з/к сам себя колит. Должнл ли так происходить?
Нет, так нельзя! Все медицинские манипуляции должны выполняться медперсоналом!
jov • XIX. Организация и предоставление лечебно-профилактической и санитарно-профилактической помощи осужденным
129. Прием в учреждение медицинских препаратов, передаваемых родственниками, приобретаемых осужденными в установленном порядке за счет собственных средств, осуществляется только по рекомендации лечащего врача. Выдача осужденным медикаментов, в том числе переданных либо приобретенных, проводится строго по медицинским показаниям, под непосредственным контролем медицинского персонала ИУ.
Приказ Минюста РФ от 3 ноября 2005 г. N 205
"Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений"
yagodka • Здравствуйте,у меня проблема подобная, работаю начальником мед.части маленького изолятора, лимит чуть больше 100. Все медики работают по 8 часов, с 8.00 до 16.00 без перерыва на обед. Мы конечно обедаем, когда успеваем. За оказание помощи туб.больным и ВИЧ инфицированным никто никогда у нас не получал доплат, кадры говорят, что это ещё доказать нужно, что мы 50% рабочего времени проводим с туб.больными. Я им 377 приказ показываю, что не нужно нам доказывать про 50% рабочего времени, они рукой машут. Я не понимаю, что они из своего кармана нам доплачивают, почему им жалко этих 15% и не только нам, ребята на отделении стоят тоже дышут...
lepila • yagodka,
Цитата
Все медики работают по 8 часов, с 8.00 до 16.00 без перерыва на обед.
Незаконно. В соответствии с Трудовым кодексом перерыв "для отдыха и питания" составляет не менее 30 минут.
Цитата
За оказание помощи туб.больным и ВИЧ инфицированным никто никогда у нас не получал доплат, кадры говорят, что это ещё доказать нужно, что мы 50% рабочего времени проводим с туб.больными.
В самом деле, в соответствии с приложением №2 к приказу Минздрава РФ от 15 октября 1999 г. N 377 никаких процентов от рабочего времени в случае постоянной работы в отделениях, предназначенных для лечения ВИЧ-, туберкулезных больных не предусмотрено. Другое дело, если работники, например, смежных служб (режим и т.д.) хотят получать такую доплату, они должны предоставить хронометраж рабочего времени, где будет указано, что они более 50% времени проводят с туберкулезом.
Цитата
они рукой машут
К сожалению, правовая безграмотность еще встречается. Но Вы же начмед, боритесь за права своего коллектива! Попобуйте объяснить это главбуху и начальнику учреждения - от них зависит больше, чем от кадров. Обратитесь к начальнику медуправления.
Их нужно брать за жабры, негодяев...
yagodka • Вот на этой неделе постараюсь попасть в управление и решить все свои вопросы, в конце концов отрицательный результат или положительный, мне всё-равно долны аргументировать. Раньше этот вопрос не поднимала, т.к. боялась начальника, его козней. А сейчас руководство сменилось и вот спешу свершить перемены в своей сфере. А что касается моего ника... клубничка я или арбузик, это для кого как! А если серьёзно, то брала этот ник пребывая в состоянии романтичности, меня так когда то называл один человек. Но это не по теме. И ещё один вопрос дополнительные т.е"медицинские" 12 дней к очередному отпуску все гуляют?
lepila •Цитата
дополнительные т.е"медицинские" 12 дней к очередному отпуску все гуляют
Нет, только те, укого есть вредность - фтизиатры, рентгенологи, спидологи, психиатр.
yagodka • Вредность есть у всех мед.работников. У нас в поликлинике гуляют все, даже мед.регистраторы. По области во всех исправительных учреждениях тоже, кроме нашего заколдованного учреждения. Нет! нужно срочно разобраться. Лишь бы машину дали...
lepila •Цитата
Не могли бы вы дать мне информацию о рабочем времени мед. раб. в МСЧ.Есть ли какие -нибудь льготы?
Рабочее время врача в учреждениях УИС регламентируется Трудовым кодексом РФ, иными нормативными правовыми актами, локальными нормативными актами, коллективным договором либо трудовым договором.
В соответствии с Трудовым договором, рабочее время врача, не занятого на работах с вредными и опасными условиями труда, составляет не более 40 часов в неделю.
Руководство по согласованием с профорганом может установить 5- или 6-дневную рабочую неделю (коллективный договор).
При 5-дневной неделе продолжительность рабочего дня составит 8 часов, в том числе не менее 30 мин и не более 2 часов на обед. Это время не учитывается как рабочее в табеле рабочего времени.
Льготы есть у фтизиатров, рентгенологов (при 5-дневной неделе рабочий день 6 часов), психиатров, врачей ВИЧ-отделений, дерматовенерологов, хирургов (7 часов).
Также у указанных категорий медработников есть льготы в виде ежегодного ополнительного оплачиваемого отпуска, запрет на отзыв из очередного и дополнительного отпуска, запрет на замену дополнительных дней отпуска денежной компенсацией, запрет на непредоставление очередного отпуска, запрет на выход на работу в день сдачи крови (донорства), оплата их труда производится в повышенном размере (Приказ МЗ РФ №377 от 1999 г).
На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, на них ограничивается применение труда женщин.
alja • Работаю в туб больнице врачом фтизиатром.В настоящее время между сотрудниками больницы и администрацией колонии идёт конфликт у нас до сего времени был 6-ти часовой рабочий день без обеда.Сейчас нам навязывают один час на обед.Выводить за пределы колонии нас некому(коллектив практически женский),а находиться лишний час в туберкулёзе никому не надо .Если у кого есть опыт прошу подскажите как быть.
lepila • alja, процитирую сам себя:
Цитата
По действующем законодательству рабочий день врача (медсестры) туботделения должен составлять 30 часов в неделю, или 6 часов в день. Кроме того, по трудовому кодексу, работодатель должен предоставить работнику не менее 30 минут в день на обед. Итого рабочий день фтизиатра - не менее 6 ч. 30 мин. ....
У наших фтизиатров было так: 6-часовой рабочий день + 1 час на обед. Они завозмущались, и им сделали просто 6-часовой рабочий день, но они продолжают обедать (что естественно). ...
Правильно навязывают, по Трудовому кодексу. Лично я, как бывший начмед, за предоставление часа на обед по схеме 6+1. Дело в том, что в течение 6-часового рабочего дня наши фтизиатры успевали и обед себе устроить (который им не полагался), почитать журналы, позаниматься сетевым маркетингом и т.п. Все это, разумеется, в ущерб рабочему времени и не в пользу работы с больным. Так что нехай работают, на час дольше, а то расслабились. Так я думал в то время. Так же думаю и сейчас.
Доктор АС • Я думал что в Москве всё очень плохо и запущено !WOW,Мы оказываться-ШОКОЛАДНЫЕ РЕБЯТА!!! Надо-же???!!!КАК всё оказываеться в жизни бЫВАВЕТ???!!!
Доктор АС • Ребят, а дерматовенерологам как? Да, и сколько мне спирта в месяц пологается?