Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пенитенциарный медицинский сайт _ Защита прав медработников _ Повышение зарплаты врача

Автор: lepila 1.6.2007, 7:00

ФТИЗА •
Согласно приказу № 376 от какого-то там декабря 2006 года врачи-фтизиатры (рентгенологи, психиатры) имеют право на "увеличение оклада" на 15 (25%) - ранее это регламентировалось приказом МВД № 90. Но нам опять говорят в кадрах и ОПиОТ нашего УФСИНа, что это надбавки к окладу. Хотя вроде у нас с русским языком все в порядке...На увеличенный-то оклад все % "накручиваются".
Как у коллег в других территориях? А может уже в суде это решить (но страшно, минималки-то пока нет...)?

lepila •

Действительно, в соответствии с п.86 приказа МЮ от 20 декабря 2006 г. N 376 "Об утвердждении Положения о денежном довольствии сотрудников уголовно-исполнительной системы "Оклады по занимаемым штатным должностям медицинских работников из числа рядового и начальствующего состава повышаются: 1) на 15 процентов: - за работу по оказанию непосредственно противотуберкулезной помощи;... Так что увеличивается оклад по должности. ФТИЗА, а в чем проблема? я не совсем понял...

ФТИЗА •
Проблема в том, что в Хабаровском УФСИНе в управе отдел, занимающийся оплатой труда, говорит, что Москва велели-с считать это не увеличением оклада, а надбавкой к нему... Просто хотелось узнать у коллег - фтизиатров, рентгенологов, психиатров - это везде так или у нас на окраине такой заколдованный круг? Буду признателен, если кто информацией поделится...

Larry •
lepila, Коллега правильно поднял тему - поясняю: речь в приказе идет о повышении оклада (не надбавка к окладу и не доплата к нму), по сути дела получается, что все остальные надбавки и доплаты (за режим, выслугу, вредность, классность, категорию, президентские и проч., а в последующем и пенсион) должны рассчитываться из повышенного оклада. Вот и стоит вопрос на повестке дня - как с этим обстоят дела в регионах, кому как это все рассчитывают. Смущает только одно: пункты 85-89 вышеуказанного приказа регламентирующие ПОВЫШЕНИЕ окладов находятся в разделе XVIII. ДОПЛАТЫ, НАДБАВКИ И ДЕНЕЖНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, чем и пользуются отделы планирования и оплаты труда в территориальных Управлениях ФСИН. Хабаровская проблема сродни смоленской - наши вольнонаемные уже пытались получить надбавки уже с повышенных окладов - им показали фигу, прикрывшись разъяснительным письмом из Главка - типа, это тоже надбавка к окладу. Хотя в стародавние времена в бытность подчиненности МВД именно так и происходил рассчет ЗП ("процент на процент").
Вот намедни проверю это на своей шкуре - с приходом в психиатрию уже более 2 месяцев т.н. мне до сих пор СИЗО не рассчитывает эти самые 25 %, прикрываясь тем, что не в праве переведенному из Управления сотруднику самостоятельно установить эту "доплату", по их мнению, это должно сделать Управление. Вчера забрел на сайт, скачал и распечатал приказ, сунул сегодня под нос кадровику, на его недоумение ("да знаем мы этот приказ") заметил в довольно резкой форме, что "какого рожна тогда не исполняете?". Вот и посмотрим, как это прозвучит в новой редакции управленческого приказа. Так что прошу высказаться по этой проблеме остальных коллег. Тему похоже еще рано закрывать.

jov •
Если это надбавка, то при имеющихся нескольких надбавках одновременно будут платить только 25% (соглсно новому Положению о денежном довольствии). Об этом у нас уже объявили.

Larry •
jov, в вышеозначнном приказе Минюста написано, что это повышение оклада - lepila это процитировал. Речь идет не о суммировании надбавок, а о расчете всех последующих с повышенного оклада.

ФТИЗА •

Цитата
...Вот и посмотрим, как это прозвучит в новой редакции управленческого приказа...
Ну, коллега и как же это было?

Larry •
ФТИЗА, я сегодня только с дежурства, приказ как минимум будет только на следующей неделе. По хорошему - бодаться не буду - мне через 2 г. и 10 мес на пенсию, вот тогда, если Управление накосячит, через суд за все три года и последующий пререрасчет пенсионного обеспечения.

jov •
Повышенный оклад отменили еще в 2003 году.

Larry •
jov, второй пост сверху в этой ветке: "...Действительно, в соответствии с п.86 приказа МЮ от 20 декабря 2006 г. N 376 "Об утвердждении Положения о денежном довольствии сотрудников уголовно-исполнительной системы"... Приказ зарегистрирован в Минюсте в январе 2007 года. Читайте первоисточники. Может тогда и отменили, а сейчас черным по белому написано: оклады повышаются - с юрсконсультом знакомым общался сегодня - он сказал, что дело можно реально будет выиграть, если к тому времени чего-нить не переиграют.

jov •
Но Вы же сами написали, что это повышение относится к доплатам и надбавкам.

ФТИЗА •
Larry, у меня тоже минималки нет. И денег хочется, и в суд идти страшно - не дадут ведь дослужить - у нас таких не любят...

Кнопа •
А на вольного врача-фтизиатра распространяется этот приказ № 376?

Кнопа •
На вольного врача фтизиатра распростроняется приказ №376, и вообще в итоге какая надбавка должна быть за вредность?

Кнопа, нет, не распространяется.
Цитата
Денежное довольствие по настоящему Положению выплачивается сотрудникам уголовно-исполнительной системы:
1) занимающим штатные должности сотрудников в центральном аппарате Федеральной службы исполнения наказаний, федеральных государственных учреждениях, непосредственно подчиненных ФСИН России, территориальных органах уголовно-исполнительной системы, учреждениях, исполняющих уголовные наказания, следственных изоляторах, научно-исследовательских институтах, предприятиях и учреждениях, специально созданных для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы;
2) обучающимся в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования;
3) находящимся в распоряжении учреждений и органов уголовно-исполнительной системы;
4) прикомандированным к высшим органам государственного управления Российской Федерации, министерствам, ведомствам и организациям.

Вы являетесь не сотрудником, а работником уголовно-исполнительной системы.

Автор: Swing 4.10.2007, 2:56

Swing •
К работникам уголовно-исполнительной системы относятся лица, имеющие специальные звания сотрудников уголовно исполнительной системы (далее - сотрудники уголовно-исполнительной системы), рабочие и служащие учреждений, исполняющих наказания, объединений учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности, предприятий учреждений, исполняющих наказания, федерального органа уголовно-исполнительной системы и его территориальных органов, а также следственных изоляторов, предприятий, научно-исследовательских, проектных, лечебных, учебных и иных учреждений, входящих в уголовно-исполнительную систему. (Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5473-I)

Автор: lepila 4.10.2007, 21:55

Все правильно: работники = сотрудники (аттестованные) + рабочие и служащие (вольные).

Возможно, я неточно выразился, назвав Кнопу "работником", но не могу же я сказать женщине и врачу, что она является "рабочей УИС"...

Автор: LeXyS 26.10.2007, 11:16

Так что в итоге ответьте повысили ли в каком нибудь регионе согласно 376 приказу оклад на 15 % фтизиатрам и соответственно на 25 % психам или как объясняют нежелание повышать. может какой ещё есть приказ или разъяснение ( что мол не повышать вам надо а снизить наоборот) smile.gif

Автор: lepila 29.10.2007, 21:43

Так оклады и раньше были повышены, и на 15, и на 25, и на 60 процентов, называлось это в квитке "мед.вред." и регламентировалось 377 приказом Минздрава. Потом, в Минюсте, видимо, решили, что негоже руководствоваться минздравовским приказом, да еще 1999 года, да и продублировали 377-й в части допат медикам.

Автор: Лихан 31.10.2007, 0:39

А надо ли повышать зарплату врачам?
"Хороший врач- он сам себя прокормит.-как говорил тов.Сталин,- а плохие врачи нам не нужны..."

Автор: sml 27.11.2007, 2:28

Цитата(Лихан @ 30.10.2007, 19:39) *

А надо ли повышать зарплату врачам?
"Хороший врач- он сам себя прокормит.-как говорил тов.Сталин,- а плохие врачи нам не нужны..."

А в нашем ГУ никак не раскачаются! Я им уже и Приказ из Гаранта, и в Москву они ездили,а теперь,говорят, ждут бумагу оттуда, положена ли докторам прибавка. Медотделу наплевать:их же это не затронет. Что делать? Подскажите! laugh.gif

Автор: lepila 27.11.2007, 21:46

Цитата
Что делать? Подскажите!

Ну вот темка есть - http://lepila.tyurem.net/topic345.html (как получить доступ - http://lepila.tyurem.net/ipb.html?act=Help&CODE=01&HID=18).

Автор: Дима Б 18.12.2007, 21:32

Я эту тему в "администрации президента" пробовал прояснить. Письмо перенаправили в ГУИН - и тишина... Но к этому времени я все выяснил. Оклад не увеличивается. Это обычная надбавка "за вредность". Возможно раньше были другие объяснения понятий в ТК...еперь-то они изменились smile.gif

Автор: lepila 2.1.2008, 1:50

Цитата
Я эту тему в "администрации президента" пробовал прояснить. Письмо перенаправили в ГУИН - и тишина... Но к этому времени я все выяснил.

Администрация президента такими вопросами не занимается, да и управа тоже - не царское это дело... А где дали такое разъяснение?

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)