ФТИЗА •
Согласно приказу № 376 от какого-то там декабря 2006 года врачи-фтизиатры (рентгенологи, психиатры) имеют право на "увеличение оклада" на 15 (25%) - ранее это регламентировалось приказом МВД № 90. Но нам опять говорят в кадрах и ОПиОТ нашего УФСИНа, что это надбавки к окладу. Хотя вроде у нас с русским языком все в порядке...На увеличенный-то оклад все % "накручиваются".
Как у коллег в других территориях? А может уже в суде это решить (но страшно, минималки-то пока нет...)?
lepila •
Действительно, в соответствии с п.86 приказа МЮ от 20 декабря 2006 г. N 376 "Об утвердждении Положения о денежном довольствии сотрудников уголовно-исполнительной системы "Оклады по занимаемым штатным должностям медицинских работников из числа рядового и начальствующего состава повышаются: 1) на 15 процентов: - за работу по оказанию непосредственно противотуберкулезной помощи;... Так что увеличивается оклад по должности. ФТИЗА, а в чем проблема? я не совсем понял...
ФТИЗА •
Проблема в том, что в Хабаровском УФСИНе в управе отдел, занимающийся оплатой труда, говорит, что Москва велели-с считать это не увеличением оклада, а надбавкой к нему... Просто хотелось узнать у коллег - фтизиатров, рентгенологов, психиатров - это везде так или у нас на окраине такой заколдованный круг? Буду признателен, если кто информацией поделится...
Larry •
lepila, Коллега правильно поднял тему - поясняю: речь в приказе идет о повышении оклада (не надбавка к окладу и не доплата к нму), по сути дела получается, что все остальные надбавки и доплаты (за режим, выслугу, вредность, классность, категорию, президентские и проч., а в последующем и пенсион) должны рассчитываться из повышенного оклада. Вот и стоит вопрос на повестке дня - как с этим обстоят дела в регионах, кому как это все рассчитывают. Смущает только одно: пункты 85-89 вышеуказанного приказа регламентирующие ПОВЫШЕНИЕ окладов находятся в разделе XVIII. ДОПЛАТЫ, НАДБАВКИ И ДЕНЕЖНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, чем и пользуются отделы планирования и оплаты труда в территориальных Управлениях ФСИН. Хабаровская проблема сродни смоленской - наши вольнонаемные уже пытались получить надбавки уже с повышенных окладов - им показали фигу, прикрывшись разъяснительным письмом из Главка - типа, это тоже надбавка к окладу. Хотя в стародавние времена в бытность подчиненности МВД именно так и происходил рассчет ЗП ("процент на процент").
Вот намедни проверю это на своей шкуре - с приходом в психиатрию уже более 2 месяцев т.н. мне до сих пор СИЗО не рассчитывает эти самые 25 %, прикрываясь тем, что не в праве переведенному из Управления сотруднику самостоятельно установить эту "доплату", по их мнению, это должно сделать Управление. Вчера забрел на сайт, скачал и распечатал приказ, сунул сегодня под нос кадровику, на его недоумение ("да знаем мы этот приказ") заметил в довольно резкой форме, что "какого рожна тогда не исполняете?". Вот и посмотрим, как это прозвучит в новой редакции управленческого приказа. Так что прошу высказаться по этой проблеме остальных коллег. Тему похоже еще рано закрывать.
jov •
Если это надбавка, то при имеющихся нескольких надбавках одновременно будут платить только 25% (соглсно новому Положению о денежном довольствии). Об этом у нас уже объявили.
Larry •
jov, в вышеозначнном приказе Минюста написано, что это повышение оклада - lepila это процитировал. Речь идет не о суммировании надбавок, а о расчете всех последующих с повышенного оклада.
ФТИЗА •
Swing •
К работникам уголовно-исполнительной системы относятся лица, имеющие специальные звания сотрудников уголовно исполнительной системы (далее - сотрудники уголовно-исполнительной системы), рабочие и служащие учреждений, исполняющих наказания, объединений учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности, предприятий учреждений, исполняющих наказания, федерального органа уголовно-исполнительной системы и его территориальных органов, а также следственных изоляторов, предприятий, научно-исследовательских, проектных, лечебных, учебных и иных учреждений, входящих в уголовно-исполнительную систему. (Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5473-I)
Все правильно: работники = сотрудники (аттестованные) + рабочие и служащие (вольные).
Возможно, я неточно выразился, назвав Кнопу "работником", но не могу же я сказать женщине и врачу, что она является "рабочей УИС"...
Так что в итоге ответьте повысили ли в каком нибудь регионе согласно 376 приказу оклад на 15 % фтизиатрам и соответственно на 25 % психам или как объясняют нежелание повышать. может какой ещё есть приказ или разъяснение ( что мол не повышать вам надо а снизить наоборот)
Так оклады и раньше были повышены, и на 15, и на 25, и на 60 процентов, называлось это в квитке "мед.вред." и регламентировалось 377 приказом Минздрава. Потом, в Минюсте, видимо, решили, что негоже руководствоваться минздравовским приказом, да еще 1999 года, да и продублировали 377-й в части допат медикам.
А надо ли повышать зарплату врачам?
"Хороший врач- он сам себя прокормит.-как говорил тов.Сталин,- а плохие врачи нам не нужны..."
Я эту тему в "администрации президента" пробовал прояснить. Письмо перенаправили в ГУИН - и тишина... Но к этому времени я все выяснил. Оклад не увеличивается. Это обычная надбавка "за вредность". Возможно раньше были другие объяснения понятий в ТК...еперь-то они изменились
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)