Версия для печати темы
Пенитенциарный медицинский сайт _ Критика _ Круговая порука или ...
Автор: Mr_Snow 7.9.2007, 0:18
Многие сталкиваются с неквалифицированной медицинской помощью вследствие чего наступают различные осложнения, мягко говоря
Доказать, что эти осложнения наступили по вине медицинских работников практически невозможно из-за "круговой поруки" среди медперсонала. Из-за чего это происходит? Кто может ответить?
Спросите любого кто сталкивался с медициной и пострадал (сам или друзья, родственники...) от неквалифицированной помощи и т.д. реально ли привлечь медицинского работника к ответственности (тем более уголовной)?
Ответ, думаю, будет однозначен
Медицинского работника привлечь к ответственности почти нереально также как, например, и депутата. При этом у депутата есть неприкосновенность...
Пока кто-то и где-то не решит их "сдать"...
Приведу такой пример: у меня тесть инвалид II группы. Больная нога, сейчас одна нога короче другой. Начала болеть она давно, лет 25-30 назад. Его лечили много лет в Пижанской ЦРБ. Он добивался, чтобы его направили в Киров на обследование. Когда добился и поехал, то оказалось что все документы неожиданно потерялись
В Кирове ему поставили совсем другой диагноз
Получается, что его 15 лет лечили совсет от другого заболевания
А как это доказать? Что это, врачебная ошибка, халатность?
Или студентка рассказала про свою знакомую: беременность протекала с осложнениями, была на удержании, прописали какие то лекарства, находилась дома, начались осложнения, пока на скорой везли в женскую консультацию... в документах "оказалось", что те лекарства, которые она принимала ей не выписывали
Форум посещают в основном медицинские работники, которые в тоже время сами являются пациентами. Что они по этому поводу могут сказать?
Автор: lepila 7.9.2007, 21:02
Цитата
Доказать, что эти осложнения наступили по вине медицинских работников практически невозможно из-за "круговой поруки" среди медперсонала. Из-за чего это происходит? Кто может ответить?
Ну, из-за чего... Наверное, медики понимают, что никто не застрахован от ошибок. Сейчас заклеймишь коллегу ты, завтра заклеймят тебя...
Цитата
Приведу такой пример: у меня тесть инвалид II группы. Больная нога, сейчас одна нога короче другой. Начала болеть она давно, лет 25-30 назад. Его лечили много лет в Пижанской ЦРБ. Он добивался, чтобы его направили в Киров на обследование. Когда добился и поехал, то оказалось что все документы неожиданно потерялись В Кирове ему поставили совсем другой диагноз Получается, что его 15 лет лечили совсет от другого заболевания А как это доказать? Что это, врачебная ошибка, халатность?
То, что потеряли - халатность. А вот то, что другой диагноз... Сложно сказать, не зная подробностей. Какой диагноз и на основании чего был сначала? Какой потом? Медицина - не математика. Диагнозы бывают разные, и далеко не всегда смена диагноза означает ошибку.
Цитата
беременность протекала с осложнениями, была на удержании, прописали какие то лекарства, находилась дома, начались осложнения, пока на скорой везли в женскую консультацию... в документах "оказалось", что те лекарства, которые она принимала ей не выписывали
В каких документах? В обменной карте? В выписке из истории болезни? Какие лекарства? Тоже сложно сказать, был ли здесь подлог. Информации мало.
Автор: Mr_Snow 7.9.2007, 23:03
Цитата(lepila @ 7.9.2007, 20:00)

То, что потеряли - халатность.
Очень удачно, надо сказать, потеряли

И главное вовремя, именно тогда, когда с ними нужно было ехать в областной центр

Скорее всего это не халатность, а умышленное уничтожение документов, с целью скрыть халатность, профессиональную неграмотность, а может быть и ошибку
Цитата(lepila @ 7.9.2007, 20:00)

В каких документах? В обменной карте? В выписке из истории болезни? Какие лекарства? Тоже сложно сказать, был ли здесь подлог. Информации мало.
Я не медицинский работник, документов не видел и тем более говорю со слов других...
И не предполагал, что будем разбирать эту ситуацию. Просто обозначил проблему...
Среди врачей достаточно бездарей (как и среди представителей других профессий), но ошибки врачей дороже обходятся и в прямом и переносном смысле
Автор: Mr_Snow 22.9.2007, 7:35
Цитата(LeXyS @ 22.9.2007, 3:32)

LeXyS, конечно не 25 лет, а только последний год!!!
И было это почти в советское время...
И мужик из деревни...
Киров областной центр.
По болезни точно не могу сказать, может быть даже это последствия удара молнии после армии...
В деревню съезжу, скажу точнее...
А сейчас - на рыбалку
Автор: ЛокДок 15.5.2008, 20:20
Достали эти жалобщики!
Автор: Mr_Snow 16.5.2008, 0:04
Цитата(ЛокДок @ 15.5.2008, 19:20)

Достали эти жалобщики!
Просто каждому на своём месте нужно работу делать профессионально и качественно и тогда жалобщиков будет гораздо меньше
Автор: Rainbow 16.5.2008, 4:32
Mr_Snow
Просто жаловаться надо не абстрактно, в воздух и будучи не готовым к обсуждению и решению проблемы, а туда, где эту проблему можно порешать. Вы еще бабушкам на скамейке пожалуйтесь. Прям так ни рецептов, ничего н еосталось? В жизни не поверю.
Кто захочет, тот сделает. А жаловаться проще, чем искать, изучать проблему и делать что-то по существу. Тем более, упаси Бог, заплатить например за медэкспертизу. Или обследование в хозрасчетной клинике, которые были всю дорогу и при развитом социализме. Потому что "кто делает, ищет возможности, кто не делает - ищет оправдания" (с) не помню чье.
Приятельница моей знакомой три дня ей на ушах висела, что сходив в больницу проведать свекровь, увидела там грязь, плохое освещение и людей в коридорах. Когда моя знакомая у нее спросила, а куда и кому она пожаловалась ,кроме нее - что больные лежат в коридорах - услышала, что никуда, и что смысла нет. Слушать её дальше моя знакомая не стала. И права, т..к если жаловаться туда, куда надо -рано или поздно появятся новые помещения - да, уже для других больных, но появятся. И лампочки закупят и повесят.А если грузить жалобами окружающих - то появится желчнокаменная болезнь и геморрой - проверено
и лечить это будут в коридоре, грязи и темноте) 
ЗЫ
- не в тему совсем - меня конечно долго не было, а хто схитил все мои сообщения?))) за 2006 и 7гг?)))
и аватару сперли... )))
Автор: lepila 16.5.2008, 5:58
Цитата
- не в тему совсем - меня конечно долго не было, а хто схитил все мои сообщения?))) за 2006 и 7гг?))) и аватару сперли... )))
Да, давне не было, самое интересное пропустили...

Форум сменил движок, в сязи с этим на нем произошли организационные изменения. Ваши сообщения никуда не делись, см., например:
http://lepila.tyurem.net/topic308.html
http://lepila.tyurem.net/topic320.html
http://lepila.tyurem.net/topic312.html
http://lepila.tyurem.net/topic306.html
http://lepila.tyurem.net/topic289.html
http://lepila.tyurem.net/topic283.html
http://lepila.tyurem.net/topic101.html
Аватарки - да, потерялись при переносе учетных записей... Сделайте снова, пожалуйста.
Автор: ЛокДок 16.5.2008, 12:12
Цитата(Mr_Snow @ 15.5.2008, 22:04)

Просто каждому на своём месте нужно работу делать профессионально и качественно и тогда жалобщиков будет гораздо меньше

Ты тут брови то не хмурь...не прокурор случаем?
Я смотрю на тебя еще не писали.
А вот как начнут по 2-3 жалобы в неделю на имя Лукина строчить, я на тя посмотрю - профи...
Предупреждение администратора: общение в подобном тоне не приветствуется.
Автор: mike 18.5.2008, 6:51
Согласен с ЛокДоком.
у меня есть жулик - по 20 жалоб в неделю пишет ))))))))))))))))
Автор: Mr_Snow 19.5.2008, 9:39
Цитата(Rainbow @ 16.5.2008, 3:32)

Mr_Snow
Просто жаловаться надо не абстрактно, в воздух и будучи не готовым к обсуждению и решению проблемы, а туда, где эту проблему можно порешать. Вы еще бабушкам на скамейке пожалуйтесь. Прям так ни рецептов, ничего н еосталось? В жизни не поверю.
Во-первых, я не жаловался, а обозначил проблему

Или вы не согласны, что такая проблема есть?
Во-вторых, если будет нужно пожаловаться, то уж медицинским работникам (и сотрудникам) я жаловаться не буду (хотя можно руководству конкретного доктора, по-конкретному факту)
И уж поверьте, что "жалоба" будет иметь соответствующее процессуальное оформление
Цитата
"Кто делает, ищет возможности, кто не делает - ищет оправдания" (с) не помню чье.
Автор неизвестен

Скорее всего - народ
А вообще это выражение (принцип) многократно трансформировано. И так, например, говорят: "Кто хочет сделать - ищет средства; кто не хочет - ищет причины"
Цитата
Кто захочет, тот сделает. А жаловаться проще, чем искать, изучать проблему и делать что-то по существу.
Ещё раз говорю, что я обозначил проблему и спросил "что делать?" (внимательно почитайте мои сообщения) ... А вы на меня "ополчились"... Хотя, этого и следовало ожидать
Чувствуется, мягко говоря, корпоративная солидарность
Автор: Mr_Snow 19.5.2008, 9:49
Цитата(ЛокДок @ 16.5.2008, 11:12)

...не прокурор случаем?
К сожалению нет (надеюсь, что пока нет)
Это ещё одна проблема... На работу в прокуратуру с "большим скрипом" берут сотрудников правоохранительных органов ...
И увы, но могу констатировать, что в прокуратуре (во всяком случае в Кировской области) тоже процветает и "круговая порука" и "профессиональная некомпетентность"
Но это уже отдельная тема для обсуждения

P.S.
ЛокДок и
Mike, если вы хотите общаться лишь с медицинскими работниками ("вариться в собственном соку") и не желаете с другими, то и "флаг вам в руки" (вперёд)
Да простит меня
Lepila
Автор: lepila 19.5.2008, 14:09
Цитата
тоже процветает и "круговая порука" и "профессиональная некомпетентность"
А где они не процветают?
Автор: mike 23.5.2008, 6:46
Нет я не против общения с работниками правоохранительных органов на этом форуме. Меня просто поражает ваша наивность. Жулики и сутяги будут вечно как бы вы не старались. Врачебные ошибки были и будут. и дело тут не в круговой поруке. Альтернатива - это защитная медицина, когда в каждом пациенте видешь потенциального жалобщика а то и истца.
Тут тто и начинается самое интересное. Начинаются бесконечные никому не нужные обследования и диагностические тесты с целью прикрыть задницу а не помочь пациенту. а в условиях российской пенетенциарной медицина - такое невозможно в силу финансовых ограничений.
Кроме того заключенные сами сами используют медицинское обслуживание как своего рода развлечение. Настаивают на спец обуви при несуществующих болезнях, спец покрой одежды и прочее.
Автор: Mr_Snow 23.5.2008, 9:04
Цитата(mike @ 23.5.2008, 5:46)

... Меня просто поражает ваша наивность. Жулики и сутяги будут вечно как бы вы не старались.
А я и не писал, что их не будет
Я писал:
Цитата(Mr_Snow @ 15.5.2008, 23:04)

Ну и, конечно, в условиях ИУ своя специфика... И количество жалоб не напрямую зависит от качества работы медперсонала
Или вот свежий пример. Дело было буквально позавчера в деревне. Там есть медицинский пункт и фельдшер, живущая в этой же деревне. Сообщили по телефону, поэтому за полную достоверность не ручаюсь. Беда случилась с отцом жены брата моей жены. Он был тракторист, возраст 50 лет, выпивал часто...
Днём в тракторном гараже ему стало "плохо" (более точно описать не могу, единственное, что могу сказать точно - он потерял сознание). Вызвали фельдшера, она сделала ему несколько уколов (каких не знаю), ему стало лучше, он пришёл в сознание.
На этом помощь фельдшера закончилась. Она оставила его в гараже, в райцентр о данном факте не сообщила, скорую помощь не вызывала, родственникам не сообщала.
Через 2 часа ему снова стало "плохо" и он умер

Диагноз - инсульт...
Исходя из этих скудных данных, скажите: "Всё ли фельдшер сделала так как должна была сделать?"
Автор: lepila 23.5.2008, 21:58
Цитата
Всё ли фельдшер сделала так как должна была сделать?
Я бы отвез его в ближайшую больницу, и дело с концом. Ну наколол бы, конечно. Так что она не права.
Автор: ЛокДок 23.5.2008, 22:47
Фельдшер оказала доврачебную помощь - что вы еще хотите?
ну Отвезли бы в город, что в деревне транспорта нет?
Автор: Mr_Snow 23.5.2008, 23:53
Цитата(ЛокДок @ 23.5.2008, 21:47)

Фельдшер оказала доврачебную помощь - что вы еще хотите?
ну Отвезли бы в город, что в деревне транспорта нет?
Транспорт, конечно, есть... у частников, трактора, машины... Но скорой помощи нет, нужно вызывать из райцентра (не город, а ПГТ)...
Вопрос в том: должна ли фельдшер знать признаки инсульта, может она инсульт спутать с другим заболеванием и т.д.
И каковы должны были быть её действия после оказания доврачебной помощи?
Автор: mike 24.5.2008, 4:13
Мы не знаем все подробностей а дьявол всегда в деталях. Во первых пациент мог сам отказаться от госпитализации и попросить не вызывать скорую. Во вторых я сомневаюсь что ему делали вскрытие. А на основании сообщенных фактов диагноз инсульта сомнителен. Могло быть банальное отравление паленой водкой с нарушением координации движений.
Во всяком случае когда он пришел в себя - то он не был парализован (признак инсульта) и сам захотел остаться в гараже. Думаю что если бы ему было плохо то его бы хотя бы отвезли домой. Хотя бы на тракторе. А что он делал эти два часа в гараже?? Может принял еще дозу. Так что вопросов много.
Автор: ЛокДок 24.5.2008, 8:21
Согласен с Майком.
Беспредметный разговор и сотрясание воздуха...
Автор: lepila 24.5.2008, 9:30
Цитата
должна ли фельдшер знать признаки инсульта, может она инсульт спутать с другим заболеванием
Знать должна. Спутать вполне может, почему нет? Медицина - не математика.
Цитата
И каковы должны были быть её действия после оказания доврачебной помощи?
Да никаких. Она оказала помощь в соответствии со своими знаниями и умениями, и ушла. И осудить ее тут не за что. И 124 ст. УК РФ не применишь.
Автор: ЛокДок 24.5.2008, 13:41
Цитата(Mr_Snow @ 23.5.2008, 7:04)

:
Вызвали фельдшера, она сделала ему несколько уколов (каких не знаю), ему стало лучше, он пришёл в сознание.
На этом помощь фельдшера закончилась.
А вот у нас народ такой благодарный, фельдшер сделал уколы, стало лучше....но этого мало - надо чтобы фельдшер на своем горбу отвез в райцентр - где в приемном отделении его покроют последними словами такие же "благодарные коллеги" - но и после этого он останется виноватым, т.к. выясниться, что долго искал машину и потерял время, а надо было вызвать сан. авиацию ...и т.д. и т.п. - исходя из прокурорского мышления наших граждан.
Вот такое отношение в медицине в целом - со времен большевиков.
А при царе-батюшке земскому врачу в ноги бы кланялись только за то, что приехал и посмотрел....
Автор: Mr_Snow 25.5.2008, 23:59
Цитата(ЛокДок @ 24.5.2008, 12:41)

А вот у нас народ такой благодарный, фельдшер сделал уколы, стало лучше....но этого мало - надо чтобы фельдшер на своем горбу отвез в райцентр - где в приемном отделении его покроют последними словами такие же "благодарные коллеги" - но и после этого он останется виноватым, т.к. выясниться, что долго искал машину и потерял время, а надо было вызвать сан. авиацию ...и т.д. и т.п. - исходя из прокурорского мышления наших граждан.
Вот такое отношение в медицине в целом - со времен большевиков.
Причём здесь всё это???
Я вопрос задавал про фельдшера, а не про извозчика
Зачем передёргивать? Откуда столько злости?
Автор: ЛокДок 26.5.2008, 20:25
А где вы увидели злость, уважаемый?
Вам по полочкам разложили Ваш вопрос, а Вам вишь не нравиться, злость где то увидели....
Это не злость - это реальность, а в реальности ваше прокурорское мышление и потр######тельское отношение к медицине( в прочем как и у большинства).
Автор: Mr_Snow 27.5.2008, 23:18
Цитата(ЛокДок @ 26.5.2008, 19:25)

...и потр######тельское отношение к медицине( в прочем как и у большинства).
ЛокДок, а по вашему мнению какое отношение у граждан должно быть к медицине, если не потр######тельское?
Автор: Mr_Snow 27.5.2008, 23:56

Это не злость - это реальность, а в реальности ваше прокурорское мышление...
Почему прокурорское?

Я не прокурор, и скорее всего, им не буду. И к прокуратуре никакого отношения не имею. Я сотрудник УИС, преподаватель, преподаю уголовное право и ОРД. Так что мышление у меня можно назвать юридическим

И что в этом плохого?
Точно также ваше мышление,
ЛокДок, могу назвать медицинским (медицинско-корпоративным)...
Что касается злости, то пусть другие оценят ваши слова...

Вам по полочкам разложили Ваш вопрос, а Вам вишь не нравиться, злость где то увидели....
Если непонятно, то спрошу более определённо: "Обязана ли была фельдшер, в той ситуации, сообщить о произошедшем в районную поликлинику?" Незаисимо от желания пациента...
Вот главный вопрос...
Для этого не нужно было звонить по личному (сотовому) телефону, ехать куда-либо на личном транспорте... и т.д. Что можно было сделать прямо из гаража (бесплатно для фельдшера) либо с медпункта (тоже бесплатно)
Ведь при экстренной "госпитализации" у человека было бы больше шансов остаться в живых...
И не важно пьяный он был или трезвый...
Я конечно могу поднять соответствующие номативные акты, справочники и т.д. чтобы "докопаться" до истины... Так Вы же специалисты и знаете ответ на вопрос
Автор: mike 28.5.2008, 1:01
Я Вам отвечу. Не обязана. Уверен что причиной вызова было алкогольное опьянение. Уверен что ему было предложено покинуть гараж. Если о каждом выезде на алколольное опьянение сообщать в райцент, то фельшера уволят.
На мой простой вопрос а был ли мальчик, то бишь производилось ли вскрытие - ответа не получено. Так что диагноз инсульта взят с потолка. Мое мнение смертельная передозировка спиртого - паленой водкой.
Я так думаю что ваш родственник отказался покинуть гараж, отказался поехать домой или в больницу. Более того уверен что принял на грудь дополнительную дозу спиртного. так причем тут фельшер. Вот куда смотрит администрация у которой на рабочем месте работники допиваются до чертиков. И почему она позволяет работникам оставаться в гараже после оказания мед помощи. Что он был состоянии работать? Так что не ищите крайнего среди медиков.
Автор: ЛокДок 28.5.2008, 7:54
Цитата(Mr_Snow @ 27.5.2008, 21:56)

Почему прокурорское? :.
Что касается злости, то пусть другие оценят ваши слова...
Не важно кто кем работает, суть как он мыслит.
Вы обвиняете и оцениваете - мышление прокурорское
Если относиться потр######тельски - потр######ть - то за это надо платить, я так понимаю все хотят потр######ть на халяву, а если что не так, то поднять юридические справочники и подтянуть строптивого за уши, не так ли?
Автор: ЛокДок 28.5.2008, 21:21
Цитата(mike @ 27.5.2008, 23:01)

Вот куда смотрит администрация у которой на рабочем месте работники допиваются до чертиков. И почему Так что не ищите крайнего среди медиков.
Да не все правильно, доктора ж во всем виноваты.
Они там бухают, мрут - а фельдшер- ниГодяй - сделал не те уколы и скорую не вызвал.
Вы бы, любезный, свои юридические познания потратили на то, чтобы приблизить специализированную помощь к деревне, чтоб больницы не закрывали, а вы все виноватых ищете - не там ищете!
Автор: Mr_Snow 28.5.2008, 22:15
Цитата(ЛокДок @ 28.5.2008, 6:54)

Не важно кто кем работает, суть как он мыслит.
Вы обвиняете и оцениваете - мышление прокурорское
Если относиться потр######тельски - потр######ть - то за это надо платить, я так понимаю все хотят потр######ть на халяву, а если что не так, то поднять юридические справочники и подтянуть строптивого за уши, не так ли?
Я не завидую Вашим пациентам,
ЛокДок, и не хочу оказаться на их месте в Вашем случае
А на счёт потр######тельского отношения - почитайте Конституцию РФ
Автор: Mr_Snow 28.5.2008, 22:19
Цитата(ЛокДок @ 28.5.2008, 20:21)

Да не все правильно, доктора ж во всем виноваты.
Они там бухают, мрут - а фельдшер- ниГодяй - сделал не те уколы и скорую не вызвал.
Вы бы любезный, свои юридические познания, потратили на то, чтобы приблизить специализированную помощь к деревне, чтоб больницы не закрывали, а вы все виноватых ищите - не там, ищите!
Как Вы не понимаете

Я ни на стороне медицинских работников ни на стороне пациентов... Я на стороне Закона и законности
Вы в каждом пациенте видите, в первую очередь, потенциального "жалобщика" (это на мой взгляд, судя по тому что и как Вы пишите)...
Автор: Mr_Snow 28.5.2008, 22:28
Цитата(mike @ 28.5.2008, 0:01)

Я Вам отвечу. Не обязана. Уверен что причиной вызова было алкогольное опьянение. Уверен что ему было предложено покинуть гараж. Если о каждом выезде на алколольное опьянение сообщать в райцент, то фельшера уволят...
Mike, я три назад купил машину, в ближайшее время (на следующей неделе) поеду в деревню и, надеюсь, что смогу более обстоятельно описать эту ситуацию, если Вам это интересно...
Для
ЛокДока: я не собирался и не собираюсь никого привлекать к какому-либо ответственности в данном случае, так что можете успокоиться и оставить свои инсинуации в мой адрес для другого, более удобного случая
Автор: mike 30.5.2008, 2:00
Мне интересно.
Мне также интересен Ваш подход к проблемам мед обслуживания. Кроме того Вам как юристу должно быть известно что всей правды вам уже не расскажут. Ну кто в здравом уме признает что у него на производстве люди допиваются до смерти.
Что касается закона и законности, то это не абстрактные понятия и их применяют в конкретных исторических временных и прочих рамках. Насколько жизнеспособен закон, насколько он соответствует норме и насколько он выполним.
Например В Англии работники почты не имеют право бастовать. Но им и не надо. Вместо этого они начинают работать строго по правилам и работа останавливается. Вы представляете что произойдет если все врачи начнут работать строго по правидам. Система развалится и не соберешь. От строптивых и слишком ревностных исполнителей закона избавятся под любыми предлогами. Вот недавно врача гематолога уволили за то что она поместила умирающего без страхового полиса в больницу.
Так что дьявол как и раньше в деталях.
А на ЛокДока вы зря так. Я думаю что он грамотный врач а что завидовать жуликам у него в тюрьме. тут простите и ежу понятно что нечего.
Автор: Змеюка 30.5.2008, 23:04
Люди, люди...
Человек уж умер, а вы всё полощете его. Оставьте уж его в покое.
А я вот не могу пока пожаловаться на медицину. Правда не болела ни разу. Тьфу-тьфу.
А вот когда беременная была в ЖК у меня была замечательная доктор. И в роддоме все врачи и акушерки классные были!!!
Но болеть всё равно не хочется. Мало ли как там будет...
Автор: mike 16.6.2008, 7:49
Ну как новая машина?? Съездил в деревню??
Автор: Mr_Snow 28.6.2008, 2:54
Цитата(mike @ 16.6.2008, 6:49)

Ну как новая машина?? Съездил в деревню??
Машина у меня вообще первая и она к сожалению не новая, а 1999 года выпуска, Mitsubisi Pajero IO
Съездил в деревню и на рыбалку

Уже больше 2 тыс. км наездил...
Цитата(mike @ 30.5.2008, 1:00)

Мне интересно.
Мне также интересен Ваш подход к проблемам мед обслуживания. Кроме того Вам как юристу должно быть известно что всей правды вам уже не расскажут. Ну кто в здравом уме признает что у него на производстве люди допиваются до смерти.
Что касается закона и законности, то это не абстрактные понятия и их применяют в конкретных исторических временных и прочих рамках. Насколько жизнеспособен закон, насколько он соответствует норме и насколько он выполним.
Выяснил, что родственник был "с похмелья" (думаю пояснять не надо), в гараж он пришёл не по работе (он там не работает), а для того, чтобы заказать трактор вспахать огород под картошку.
Там (в гараже) подвернулась возможность опохмелится, что он и сделал. Т.е. он не был в сильной степени опьянения...
Вскрытия, как я понял, не делали, но диагноз поставлен - Инсульт...
Про закон и законность согласен. У нас есть и неправовые законы (право и закон разные вещи, закон должен стремиться к тому, чтобы стать правовым) и аморальные законы.
Но говорят: "Закон плох, но он закон!"
Хочешь, не хочешь, нравится, не нравится, но нужно исполнять закон. Если есть желание, силы и возможности, то обжалуй его в Верховном Суде (в данном случае он будет выступать как суд первой инстанции)...
Автор: mike 28.6.2008, 8:43
Надо же куда вы загнули. Обжаловать в Верховном Суде.
Лучше работать по правилам. Система сама развалится - рано или поздно
Автор: Mr_Snow 28.6.2008, 12:21
Цитата(mike @ 28.6.2008, 7:43)

Надо же куда вы загнули. Обжаловать в Верховном Суде.
Лучше работать по правилам. Система сама развалится - рано или поздно
Федеральные законы, НПА высших органов власти и управления, приказы и распоряжения Министерств, Ведомств, Служб и т.д. обжалуются сразу непосредственно в Верховном суде РФ
Можно посмотреть, например, здесь - http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=4239
Результаты обжалования НПА Министерства Здравоохранения можно посмотреть здесь - http://www.supcourt.ru/vs_npa.php?autor=1050019
Автор: Мариша 28.6.2008, 22:44
Цитата
Система сама развалится - рано или поздно
Система держится за счет "Энтузиастов" в Минздравсоцразвитии которые трясутся над своей кормушкой.
Воровали бы аккуратнее да меньше, глядишь и ОМС худо-бедно работало бы...
Цитата
Не обязана. Уверен что причиной вызова было алкогольное опьянение.
Вне зависимости в алког. или наркотич. опьянении пациент ты обязан оказать помощь.
Захотели бы разобраться с фельдшером давно бы разобрались.
Автор: mike 29.6.2008, 6:02
Какая вы кровожадная Мариша. Чуть что расправа над крайним.
Помощь была оказана. Пациент как я понимаю сам захотел остаться в гараже. А насильно никто никого не госпитализирует.
Да и диагноз вилами на воде писан.
Автор: Мариша 29.6.2008, 15:56
Цитата
А насильно никто никого не госпитализирует.
Отказ от госпитализации должен быть зафиксирован в амб.карте пациента. Если нет личной подписи, то...
Отгадай с 3-х раз.
Цитата
Помощь была оказана.
Какую запись об оказанной помощи сделал фельдшер.
Цитата
диагноз вилами на воде писан.
Что теперь рассуждать, человек погиб.
Цитата
Какая вы кровожадная
Не болтай глупости. Никакая не кровожадная. Закон един для всех.
Автор: mike 29.6.2008, 19:11
Ну во первых амбулаторной карты никто не видел.
Во вторых подписи пациента законом не предусмотрено.
Достаточно соответственной записи мед работника.
Тщательней надо аргументы подбирать Мариша.
Человек погиб - это правда. Причину смерти или халатность установить на основе изложенных фактов невозможно.
Автор: Мариша 29.6.2008, 22:38
Цитата
Во вторых подписи пациента законом не предусмотрено.
Очень даже предусмотрено. Как впрочем и на информированное согласие по лечению.
А уж записать в амб.карте отказ от госпитализации по экстр. показаниям под которой стоит личная подпись пациента или законного представителя - святое дело.
Цитата
Тщательней надо аргументы подбирать
Аргумент всегда один - сохранить человеческую жизнь.
Вне зависимости от состояния опьянения пациента.
Автор: mike 30.6.2008, 3:15
Спорить с Вами не буду. Вы не знакомы с предметом по которому спорите.
Единственный аргумент- указать на законный акт который требует письменный отказ пациента на экстренную госпитализацию. Такой мне по крайней мере не известен. Кроме того как видно из истории он был в состоянии алкогольного опьянения. Многое ли стоит подпись человека под градусом?? А все остальное голая патетика в перемежку с пасибками, от принципиального законника. Это надоедает.
Автор: ЛокДок 13.7.2008, 12:49
Цитата(Мариша @ 28.6.2008, 20:44)

Захотели бы разобраться с фельдшером давно бы разобрались.
А я о том же!
На нары этого Гиппократа! В следующий раз будет брать письменный отказ от госпитализации!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)