Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пенитенциарный медицинский сайт _ Программы _ Учёт больных туберкулёзом

Автор: LeXyS 24.9.2007, 11:32

Просьба ко всем коллегам если есть выложите программу по учёту больных туберкулёзом, Я точно знаю, что такая есть в Томске и по неподтверждённым данным в Воронеже. Заранее спасибо.

Автор: lepila 24.9.2007, 20:10

Есть таблица Excel для учета больных, автоматизированного расчета статистики по форме 4-туб и вывода на экран больных, у кого на текущей день необходим рентгенконтроль.

Правда, она еще недоделана. Доделаю - выложу. Недели через две, вероятно.

Автор: LeXyS 27.9.2007, 21:05

Заранее спасибо, но не теряю надежды может у кого есть уже готовая

Автор: lepila 29.9.2007, 22:49

Бета-версия таблицы Excel 2007 - журнал туботделения.
Помимо функции базы данных, умеет показывать, кому на сегодня нужен рентгенконтроль (через 3 месяца от первичного). В планах - автоматический расчет отчетности по форме 4-туб.

Примечания:
1) Таблица разрабатывалась в Excel 2007, при работе в более ранних версиях Office не работает. sad.gif
2) Настоятельно рекомендую не изменять установленные форматы ячеек.
3) В качестве примера введены две истории - их нужно убрать.
4) Рассчитана на 1500 записей (год и еще запас). На следующий год можно использовать новую таблицу.

Не забывайте, что это бета-версия.

http://lepila.narod.ru/tubotd_10_beta.rar (330 КБ)

Автор: LeXyS 4.10.2007, 20:32

Спасибо увидел скачал разбираюсь, эээ а что нибудь типа нажал на кнопочку и отчёт готов по 50 приказу rolleyes.gif

Автор: lepila 12.10.2007, 23:25

Это планируется, отчетность поформе 4-туб, но все никак руки не дойдут... Как дойдут, непременно выложу.

Автор: jov 14.10.2007, 2:07

Если кому нужно - могу выложить базу данных по больным туберкулезом с устойчивостью, формат Excel. Хотя мне она не очень нравится.

http://lepila.narod.ru/bd_bolnykh_tuberkulezom.rar

Автор: LeXyS 15.10.2007, 13:26

Если есть выкладывай будем посмотреть на днях тоже одну программу попробую выложить как чуть разберусь. кстати вопрос к админу как это сделать

Автор: jov 15.10.2007, 19:43

У меня аналогичный вопрос - как залить программу на форум?

Автор: lepila 15.10.2007, 21:02

Цитата
У меня аналогичный вопрос - как залить программу на форум?

Если программа размером до 1 МБ, то ее можно просто прикрепить (кнопка "Ответить" а там "Прикрепить файл"), иначе - прислать мне по почте fsinmed[ПёCикъ]gmail.com .
Просто, к сожалению, я сильно ограничен в дисковом пространстве, поэтому такие ограничения.

Автор: jov 17.10.2007, 0:18

Ну не найду я этой кнопки! Нет ее, не вижу!

Автор: vini 18.10.2007, 22:31

По подтвержденным данным программа учета больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью и программа база данных бактериологической лаборатории разработана сотрудниками Воронежского института ФСИН и Областной туберкулезной больницы№1 УФСИН России по Воронежской области. Описание второй программы есть в сборнике передового опыта за 2006 г. Описание программы по учету больных туберкулезом выйдет в аналогичном сборнике за 2007 г. Обращайтесь официально в Воронежский институт ФСИН и вам помогут

Автор: jov 18.10.2007, 23:03

А почему только в институт? А в больницу обратиться нельзя?

Автор: стом 22.10.2007, 16:39

в Воронеже есть институт ФСИН? насколько знаю там был только коледж, и медициной там и не пахло! если кто знает, просветите пжал-ста!

Автор: jov 23.10.2007, 12:15

С 2007 года колледж поменял статус на институт, а медициной там и правда не занимаются.

Автор: lepila 23.10.2007, 12:22

Чего-то трудная она в освоении, база данных... Доработка нужна, имхо. Не могу понять, как графы забивать?

http://lepila.narod.ru/bd_bolnykh_tuberkulezom.rar

Автор: jov 23.10.2007, 19:28

Для заполнения открывать кнопкой "список..." и заполнять графы, потом для заполнения следующей страницы внизу нажать на значок звездочки.

Автор: Uza10775 26.10.2007, 13:49

Скачала обе базы, чтоб заценить, так сказать, поскольку я умею их делать достаточно хорошо. Стас,между прочим, база данных, предложенная Jov (им,если я не ошибаюсь) удобнее и функциональнее, чем Exel, все необходимые поля в ней можно легко добавить, кроме того, в ней удобно делать не просто поиск, а выводить самые разные запросы (по нескольким параметрам), в Exel такого не сделаешь. Хорошо было бы только исправить формат даты в полях с датами и добавить маску ввода, чтоб не расставлять самостоятельно точки между цифрами. Я это говорю потому, что знаю возможности Аксцесс, это программа, которая создана для разработки баз данных. Правда эта афвтоформа вначале только смущает, но я то открыла сразу саму базу, а для новичка может быть совсем непонятно (хотя не знаю, че там думают новички по этому поводу, для них все сложно).А Exel хорош для бухгалтерии.
Я на работе тож себе создавала базу данных по трудоустройству осужденных (делала также базу данных для спецотдела и для отдела кадров), пользуемся своей уже 5 лет где-то, кстати, та, например, что нам спустили сверху из-за своих дефектов не дает возможности пользоваться, а моя вполне. И отчеты самые разные можно создать (кто-то из форумчан высказывал пожелание),будет выводить нужные поля в необходимом виде-все приводится в соответствие с формой). Так что есси че-могу доработать, создать нужный отчет, тока надо время dry.gif ну и данные, которые еще необходимы в базе.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)