Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пенитенциарный медицинский сайт _ Опросы _ Перевод стрелок вреден для организма?

Автор: lepila 29.10.2007, 21:53

Переход на зимнее время воспринимается многими как возможность провести в постели лишний час. Однако специалисты по проблемам сна утверждают, что перевод стрелок на час назад не так уж безобиден для организма.

Би-би-си цитирует мнение Нила Стэнли, эксперта из больницы английского графства Норфолк, который утверждает, что даже такое небольшое изменение графика может нарушить привычный распорядок сна и бодрствования и привести к утомлению.

По оценкам ученого, чтобы полностью приспособиться к новому времени может потребоваться до трех дней.

Чтобы бороться с негативными последствиями перехода на зимнее время, эксперт советует на протяжении последующих трех дней отходить ко сну постепенно, отводя время на то, чтобы расслабиться, что позволяет затем лучше уснуть.

Источник: MIGnews.com

Автор: Константин 30.10.2007, 18:32

Голосовал не влияет. Даже разницы не почувствовал.

Автор: lepila 30.10.2007, 22:20

А на меня-то как влияет... Особенно когда на летнее переводят. Прямо спасу нет.

Автор: Лихан 31.10.2007, 0:36

"Влияет сильно"- это как?

Цитата
Влияет сильно

Автор: Константин 3.11.2007, 15:56

И спал дольше, ажно челый час.

Автор: lepila 3.11.2007, 18:50

"Влияет сильно" - это значит, что влияет сильно - с утра голова болит, руки дрожат, видеть никого не охота... smile.gif

Автор: Оберст 6.1.2008, 16:17

На меня влияет только в первые дни перевода на летнее время - приходится вставать как бы раньше - в результате чувствуешь себя невыспавшимся, зато наоборот - перевод на зимнее время влияет благотворно - я с утра чувствую себя более отдохнувшим

Автор: Uza10775 7.1.2008, 14:13

Цитата(lepila @ 3.11.2007, 18:50) *

"Влияет сильно" - это значит, что влияет сильно - с утра голова болит, руки дрожат, видеть никого не охота... smile.gif

biggrin.gif Стас,этта ты про что вообще-то,про перевод ли времени? От перевода времени,чтоб руки дрожали,это уж ваще... dry.gif

Автор: lepila 7.1.2008, 14:24

Цитата
этта ты про что вообще-то,про перевод ли времени?

Это я про утро понедельника, когда в субботу переведешь стрелки, в воскресенье этому порадуешься, а в понедельник - собрать себя надо... На работу. smile.gif

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)