Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пенитенциарный медицинский сайт _ Опросы _ Город древний

Автор: lepila 16.11.2007, 22:57

Федеральный исследовательский центр портала SuperJob провел социологические опрос с целью выяснить - какие ассоциации у россиян вызывает название города Екатеринбург. Респондентам не были предложены никакие варианты ответов, люди сами решали, какие образы всплывают перед ними при упоминании столицы Среднего Урала.

То, что Екатеринбург связан с именем российской императрицы Екатерины I - заявили 11% опрошенных. 9% считают, что Екатеринбург - это красивая природа (варианты ответа - горы, чистый воздух, самоцветы, сказы Бажова). Еще у 9% респондентов столица Среднего Урала ассоциируется с убийством царской семьи. 7% затруднились с ответом. 6% заявили, что в Екатеринбурге живет семья Букиных из сериала "Счастливы вместе". Еще 6% опрошенных вспомнили, что Екатеринбург - это бывший Свердловск. 5 % заявили, что в Екатеринбурге у них живут родственники или они сами оттуда родом. Еще 5% сказали, что Екатеринбург ассоциируется у них с металлургией и промышленным центром.

Историю России разглядели в названии города 4% респондентов. Их ответы звучали следующим образом: "Древний, помпезный"; "Это история!"; "Город со старинным названием, напоминающим о России 18-19 вв."; "Огромный город с многочисленными старинными зданиями". Ассоциации с первым президентом России Борисом Ельциным Екатеринбург вызвал тоже у 4% участников опроса.

Екатеринбург - это холод, суровый климат и холодные люди со специфическим чувством юмора - ответили 3% респондентов. Еще 3% незатейливо ответили, что столица Среднего Урала ассоциируется у них с женским именем. Негативные ассоциации, а именно - "Cерый город больших денег"; "Серый грязный бандитский город"; "Пиратская аудио- и видеопродукция"; "Мафия, беспредел, бардак"; "Пропажи детей, катастрофы"; "Отвратительно работает городской транспорт; "Грязный, серый, необустроенный, коррумпированный город с изношенными сетями, постоянными выбросами в атмосферу, пробками и разбитыми дорогами с открытыми люками", - такую ассоциацию Екатеринбург вызвал у 2% опрошенных. Городом больших возможностей столицу Среднего Урала назвал 1% респондентов, столько же уверены в том, что Екатеринбург - это третья столица России.

В числе нестандартных ответов оказались следующие варианты: "Архиепископ Викентий, Екатеринбургская епархия"; "Аэропорт Кольцово"; "Фонтаны, цирк, пыль"; "Кондитерская фабрика"; "Хорошие люди"; "Уральский политехнический институт"; "Песня "Город древний, город славный""; "Там очень часто проходят выставки уральских украшений!".

Новый Регион (nr2.ru), 9 ноября 2007

Автор: Константин 18.11.2007, 4:09

Екатеринбург, город красивый хотел бы посмотреть.

Автор: lepila 18.11.2007, 8:40

Да, Костя, красивый. На мой субъективный взгляд - второй после Питера. Будет вдруг дорога - с удовольствием покажу.

Автор: mike 20.11.2007, 2:49

Я слышал что местный мед институт очень даже ничего.

Автор: lepila 20.11.2007, 21:09

Хотелось бы, чтобы так было. Но увы... В рейтинге медвузов мы занимаем ...дцатое место. Благодаря бывшему ректору, академику Ястребову, расхитителю и мздоимцу, бывшему у руля больше 10 лет и превратившему передовой когда-то институт в руины. Мне довелось, к сожалению, учиться в его бытность и наблюдать упадок альма матер.

Автор: sandoc 21.11.2007, 0:32

Хочу в Екатеринбург, но пока нет возможности. А в медакадемии нашей ввели платные отработки пропущенных занятий для бюджетников. Новый ректор, однако!

Автор: lepila 21.11.2007, 21:14

Как только появится возможность - милости прошу!

У нас платные отработки уже давно, лет десять как есть. А.П. Ястребов ввел, царствие ему небесное то есть, хотел сказать, академик такой-то...

Автор: Оберст 6.1.2008, 16:01

Да Екатеринбург говорят - город красивый, мы кстати соседи с вами, от Уфа до Екатеринбурга можно за часов 5 добраться на машине, однако к сожалению побывать не довелось, хотя хотелось бы

Автор: Константин 6.1.2008, 18:13

Пять часов, это же ерунда. Я раз в месяц мотаюсь в Хабару, так же четыре с половиной, пять часов улетает. Не очень то и далеко.

Автор: Оберст 6.1.2008, 21:59

Цитата(Константин @ 6.1.2008, 13:13) *

Пять часов, это же ерунда. Я раз в месяц мотаюсь в Хабару, так же четыре с половиной, пять часов улетает. Не очень то и далеко.

Согласен, конечно пять часов немного, но говорю же - что то не получается к тому же обратно - тоже пять часов. А в действительности надо попробовать в период отпуска съездить.

Автор: Оберст 6.1.2008, 22:27

Кстати, я слышал, что у Екатеринбурга не самые дружелюбные отношения с Челябинском. Это правда?

Автор: lepila 7.1.2008, 9:53

Цитата

Костя, это по вашим меркам ерунда. smile.gif У нас вот Челябинск - сосед, 200 км, это недалеко, Пермь - 400 км - далековато, а Уфа - та вообще далеко.
Цитата
Кстати я слышал что у Екатеринбурга не самые дружелюбные отношения с Челябинском это правда?

Неправда. Соседи как соседи. Чего нам делить? Они - сугубо промышленный крупный город-миллионник, областной центр, мы тоже, только поразвитей наш регион в экономическом отношении. У них масса курортов, озер, они - Южный Урал, у нас климат похуже... Полно людей постоянно мотаются из города в город - учеба, работа, родня. Рейсовые автобусы пустыми не бывают никогда, а их в день штук 12. Так что мы добрые соседи!

Автор: lepila 7.1.2008, 9:56

Цитата
А в действительности надо попробовать в период отпуска съездить.

Давай, коллега, приезжай. А вообще, в период отпуска я бы к морю съездил...

Автор: lepila 7.1.2008, 10:00

Цитата
Екатеринбург - это холод, суровый климат и холодные люди со специфическим чувством юмора

Кстати, насчет специфического чувства юмора - команда КВН "Уральские пельмени", журнал "http://www.redburda.ru/" и сайт "http://www.ekabu.ru/" - наглядные примеры. smile.gif

Автор: lepila 27.3.2008, 9:28

Екатеринбург

В городе пахнет разным народом:
Пахнет Плотинка старым заводом,
Пахнет "Ирландский" дурными деньгами,
А военчасть на углу - сапогами,
С улицы Вайнера прёт криминалом,
Из Промстройбанка пахнет безналом,
Пахнет УРГУ неуёмной гордыней,
"Овощи-Фрукты" - спелою дыней,
Пахнет из меда весь день формалином,
Рынок Центральный пахнет грузином,
Школа девятая пахнет элитно,
В сквере, за школой пахнет поллитрой,
Пахнет из булочной "Праздничным" кексом,
С автовокзала - правильно, сексом,
Тянет тоскою с окраин рабочих,
Прёт эстрогеном от девок охочих,
Автозаправка пахнет бензином,
В "Снеге" и "Паркинге" - амфетамином,
"Атриум" пахнет духом не нашим,
"10 канал" - ОПС Уралмашем,
Пахнет в цыганском посёлке разбоем,
Памятник Ленину пахнет застоем,
Местное радио пахнет снобизмом,
Пенсионер отдаёт коммунизмом,
Пахнет зверинец медведем и ламой,
Пахнет театр захолустною драмой,
Пахнет вокзал расставания духом,

Город хороший - шляйся и нюхай!!

Автор: mike 24.4.2008, 4:03

Я про плотину слышал в парке в центре города. Очень разные впечатления.

Автор: lepila 24.4.2008, 5:19

Разные впечатления от чего? От города?

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)