IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новости ·  Нормативные документы ·  Общие форумы ·  Специализированные форумы (Получить доступ) ·  Опросы ·  Статьи ·  О сайте ·  Что такое «Лепила»? 
Медицинские консультации ·  Помощь по сайту ·  Форум техподдержки ·  З@грузки ·  Файл-сервер  ·  Видеотека ·  Интернет-конференция ·  Юмор ·  Оффтопик 
Текстовая версия ·  Блоги ·  Написать администратору ·  Добавить в Избранное ·  Сделать стартовой ·  WAP-версия ·  Виджет ·  RSS-экспорт   
Увидели орфографическую ошибку на этой странице? Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter - сообщение об ошибке будет направлено администратору.
Разместите нашу кнопку на Вашем сайте
Для корректной работы сайта необходимо, чтобы ваш браузер (файрволл) не блокировал Javascript, cookies и всплывающие окна.

Праздники и памятные даты, имеющие отношение к медицине, УИС и смежным службам
Поиск в Google

> Реклама

Russian Medical Banner Network

Reply to this topicStart new topic
> Меры воздействия на ПЖ
lepila
сообщение 12.6.2007, 10:56
Сообщение #1

Врач-инфекционист
Group Icon

Из: Екатеринбург

lepila •
Наш посетитель romarina писала:
Цитата
К креветкам [т.е. к заключенным пожизненно - С.К.] постоянно применяются такие меры воздействия на психику и тело, что уж лучше пулю в лоб
А какие к ним применяются меры воздействия? Мне они неизвестны. Может, кто знает?

romarina •
Хотите подробностей? чуток погодите, подготовлю подробное эссе (по рассказам очевидцев из ПЖ одной знаменитой российской тюрьмы, стоящей в одном ряду с крытой Елецкой).

Лихан •
Очень. Очень хотим. Будет с чем сравнить. Мы , правда, знаем об этом чуток больше, не по рассказам очевидцев, а из первых рук, так сказать, но все равно, хотелось бы на сон грядущий какую нибудь страшилку почитать...

romarina •
Хотела внести немного поэтизма, но поняла, что это не тот случай.
1. Тюрьма для ПЖ даже если находится на территории другой тюрьмы или зоны, является совершенно автономным учреждением - со своим штабом, санчастью, прачечной, столовой и баней и пр. То есть - государство в государстве. Из этой "избы" сор выносится крайне редко, практически никогда.
2. Осужденные к ПЖ содержатся в камерах по 1-2 человека. Они не имеют права самостоятельно, например, стирать и чинить свои вещи, для них это делают поломои из числа осужденных со строгого режима, работающие в тюрьме.
3. 10 пачек сигарет на неделю выдается ПЖ. Чай в камере иметь и заваривать нельзя.
4. Прогулки для ПЖ - по желанию, записываются с вечера, если был согласен на прогулку, утром отказаться не может. В крытом дворике запрещено поднимать голову вверх. К месту прогулки и вообще в другие кабинеты или санчасть ПЖ выводят так. Сначала открывается кормушка, и ПЖ должен выставить в нее руки, стоя спиной. На них защелкиваются наручники. Потом открывается дверь камеры, и ПЖ выходит, упирается лбом в стену. На глаза ему надевается черная повязка, и зк принимает положение "креветкой". В такой позе, с загнутыми вверх скованными руками (их удерживает конвоир), он следует к месту прогулки (или еще куда). Передвигаться за пределами своей камеры ПЖ может только таким образом. За малейшее неверное движение или попытку заговорить он получает удар в голову (спецсредством). Такие удары следуют практически за любое движение ПЖ, не относящееся к ровному передвижению по коридору.
5. Нравственные страдания ПЖ получает не только от того, как с ним обращаются представители администрации. Любые зк, работающие в тюрьме для ПЖ, могут что угодно сделать с таким осужденным - он педераст уже только потому, что он ПЖ. На него может помочиться любой зк, он может его бить и глумиться над ним (скованным и с завязанными глазами), он может оскорбить его любыми словами, - администрации дела нет до этого. ПЖ - это уже не человек. Это - никто, и эту мысль внушают поступившему на пожизненное осужденному ежеминутно, любыми доступными способами.
6. Если вы думаете, что зэки там умирают естественной смертью, то чаще всего это не так. В акте о смерти может быть написано: повесился (удушение в результате повешения), а родственники, забираюшие труп из тюрьмы, наблюдают на теле своего смертника многочисленные травмы от избиений. То есть - забит насмерть.
7. Первые 10 лет ПЖ сидит в камере, устроенной по типу ПКТ. Утром нары пристегиваются к стене, вечером, после отбоя, откидываются. Днем прилечь некуда, да и нельзя. Нельзя также повышать голос на сокамерника. Нельзя в камере петь, кричать от боли или радости и даже чуть-чуть громко говорить самому с собой. Сразу - вертухаи, на коридор и в ход идут спецсредства.
8. С 11-го года отсидки, если не было ни одного нарушения режима, переводится в другой корпус, где к нему один раз в год могут приехать на свидание родственники. там тоже камера, но у зк имеется хотя бы свое спальнее место и тумбочка к нему. Здесь он получает возможность смотреть ТВ (по графику).
9. Через 25 лет ПЖ может написать прошение о помиловании. В той тюрьме, о которой я веду речь, не было еще ни одного случая выхода (освобождения) после 25-ти лет отсидки.
10. ПЖ никогда и никуда не жалуются. Зачем? Ведь они здесь навсегда, и чем скорее они умрут, тем лучше для них. Очень быстро ПЖ это понимают. Если не получается быстро - им помогут.
11. Не смешно: "Начальнику отдела безопасности п-ку Ф.И.О. от осужденного к ПЖ Ф.И.О. Заявление. Прошу вашего разрешения вступить в половую связь с осужденным к ПЖ Ф.И.О.".

Лихан •
Или Вас действительно так запугали страшилками, или одно из двух... Несведущему человеку наверное станет страшно...
Жуть.... В реале, конечно, иначе... Ну, да ладно, по пунктам...
1. Согласен.Так все и есть и должно быть. Если государство немножко заботится о себе и о своих гражданах.
2.Чушь. Сами понимаете. Возможно многие были бы просто рады, если бы за них все делали другие, например, стирали бы ...
3.10 пачек в неделю! Нормально.Норма. Я бы как врач и это бы запретил. На счет чая верно. Да и то, многое зависит от администрации...
4.Смотреть по сторонам,изучать и анализировать слабые места охраны, с той лишь целью , чтобы составить план побега(а для чего ж еще?) ПЖ - ни к чему... Но бить по голове!Да еще спецсредством каким-то!!! Здесь надо почитать основопологающие приказы и законы охраны. Ни один инспектор не возьмет на себя ответственность бить по ключицам, голове или жизненно важным органам вопреки закону(за каждый удар палкой по спине - следует подробный рапорт и отчет и не один, и не одного контролера , а целой комиссии, в том числе и подробная справка медработника).
удар в голову (спецсредством). Не. Не катит.. Не верю.
5.Любые зк, работающие в тюрьме для ПЖ, могут что угодно сделать с таким осужденным - он педераст уже только потому, что он ПЖ. На него может помочиться любой зк, он может его бить и глумиться над ним (скованным и с завязанными глазами), он может оскорбить его любыми словами, Полный БРЕД! Даже отказываюсь комментировать. Это ж не пионерский лагерь! Чушь такая , что только Вам остается это вырезать , удалить и извиниться перед читателями.
6.Это даже не знаю как назвать...Ну , пусть не бред... Может просто страх перед неведомым заставляет писать такую пургу...
Ну, если по Закону, не то что труп родственникам, но даже запрещено сообщать, где похоронен... О каких травмах,многочисленных, подсчитанных многочисленными родственниками????
7.Тоже, чушь.. Но как объяснить? Лучше на собственном опыте: иду по продолу, заглядываю в один глазок, трое сидя на полу отбивают поклоны, молятся. Какому богу не знаю. Но эти поклоны, ритмичные, методичные, доведенные до автоматизма, запомню на всю жизнь... Контролер: А, не обращайте внимания, они так пол дня могут поклоны отбивать без остановки, грехи замаливают...
Второй глазок.Один туркмен поет целый день, не взирая на замечания и второй сокамерник просит администрацию чтобы его переселили. Так как религия разная. Ему обещают.
3 - заваривает чай , занят. Заваривает на телевизоре. Контролер объясняет ему, что он , если прольет чай на телевизор, то последний не будет показывать...
4 - собираются в баню идти, не до нас, не до проверяющих..
5 - просит принять жалобу прокурору по надзору по поводу скудного выбора книг в библиотеке и по поводу радио, просит включить местное радио "Премьер" а не "Россию" и т. д.
Обычные тюремные будни... Ничего примечательного.. Но что особенно радует - никто не мочится,как Вы пишете, друг дружке на голову, тем более другие з.к, (интересно, а если бы мочились, то как, через кормушку чтоли? Или бы их специально запускали в камеру к ПЖ помочиться на голову?)
8. Интересно. А где такие интересные правила??
9. С таким трагизмом в голосе Вы пишите ,В той тюрьме, о которой я веду речь, не было еще ни одного случая выхода (освобождения) после 25-ти лет отсидки. .
Ну, это вообще прикол. Я Вам скажу больше. Ни в одной тюрьме для ПЖ не было такого случая!. Когда отменили расстрел? А когда ввели ПЖ? Что? Где то уже 25 лет прошло??? Вот то то . Поэтому и не было еще нигде "ни одного случая выхода(освобождения) после отсидки", потому как никто еще и не отсиживал столько..
10.Неправда. ПЖ постоянно жалуются. Да не просто жалуются. Эти даже не жалуются а трубят во все трубы и звонят во все колокола, в Лондон, Париж, Страсбург, Москву и т.д. Особенно неугомонные, которым вообще нечего терять, пишут вообще ежедневно.
11.Это вообще из ряда вон. Конечно, что скрывать , бывают и такие "необычные" ПЖ. Но не один достойный арестант до такой малявы не опустится, это точно...
Ну , вот это более похоже на правду... Потому как сам все видел и знаю. А мне лгать резону нет.Я не кум, не администрация, поэтому и говорю предельно честно и взвешенно , ни от кого независимо.

romarina •
Эх , Лихан... Баба с возу - кобыле легче. Это я к тому, что смысла мне что-либо писать под ваши комментарии нету никакого. Потому как не знаете вы ничего про ПЖ, а если и знаете, то вам, значит, есть резон скрывать так же, как это делает "государство" в лице администрации тюрьмы для ПЖ. Чего вы тут про туркменов пишете и чай на телевизоре? Какие телевизоры в камерах на ПЖ? И по трое человек? Молельный дом у них там, что ли? Не городите чепуху! Мое дело - написать как есть, как рассказано мне буквально ТОЛЬКО ЧТО человеком, который находится там (не скажу в каком качестве) ЕЖЕДНЕВНО. А комментарии ваши будут читать обыватели, которые сделают свои выводы сами. Или - мне делать было нечего как страшилки сочинять на ночь глядя или - представитель администрации, называющий себя тюремным врачом, который акты о "такой" смерти подписывает. Осужденные к ПЖ - это не приговоренные к смертной казни, не надо путать. Читайте сами и УИК, и ПВР, выделите одну ночку из своих бомбиловских.
Вам, видимо, нравится здесь вдвоем с лепилой общаться форум для двух тюремных лепил, смехота!
Ну да я свою задачу выполнила - написала, как передано. А вы можете глумиться и дальше

lepila •
Цитата
не знаете вы ничего про ПЖ
Все дело в том, что Вы, romarina, от кого-то что-то СЛЫШАЛИ, а Лихан ВИДЕЛ, он, как и я, с этим работает. А ведь лучше один раз увидеть. Тот, кто все это Вам рассказывал, должно быть, сам от кого-то это слышал. Или не владеет обстановкой.

Да и нас тут не двое, на самом деле.

Цитата
А вы можете глумиться и дальше
Бог с Вами, здесь никто не глумится ни над кем(чем). Напротив, Ваше мнение было было очень интересно, и оно, несомненно, имеет право на жизнь.

А лгать и впрямь резону нет. От того, что я буду что-то скрывать, или преувеличивать и т.п. мне лично ничего не будет, никто меня не убьет. Я совершенно согласен с Лиханом, это уже не смешно. Интересно, если бы существовал форум тюремного оперативника, что бы Вы там написали? Несладко, наверно, пришлось бы операм.

romarina •
Цитата
Интересно, если бы существовал форум тюремного оперативника, что бы Вы там написали? Несладко, наверно, пришлось бы операм.
Спасибо, что мое/его мнение хотя бы прочитали/выслушали. Спорить по поводу правдивости рассказанного мне про ПЖ не буду. Потому что это не МНЕ надо спорить, а тому, кто рассказал. А у него нет для этого ни возможности, ни желания. Потому что он не "сам от кого-то это слышал. Или не владеет обстановкой", а живет там, и наблюдает за ЭТИМ постоянно.
А вам не кажется, что само отсутствие форума тюремного оперативника о чем-то говорит? Разве хоть кто-то, у кого родственники там или кто сам там побывал, сказал бы в нем чего-нибудь "сладкое"?

Лихан •
Наверное смотрели "Калину красную", там где Шукшин возвращается из зоны , идет с острова по мосточкам, этот материал как раз снят в Вологде, в колонии для ПЖ, но не подумайте, у нас не только мосточки, не только колония для ПЖ, в Вологде много красивых мест, в Великом Устюге , например, родина деда Мороза.... Да и вообще ... И снегурочек много по Вологде ночью ходит... Где же моя темноглазая, где?

romarina •
Похоже, Лихан, у вас трава закончилась... И у меня вот... тоже - глаза голубые-голубые... так что мне вас не понять, не дано от природы

Kirill •
Ромарина разве вы не знаете то этот форум специально для тюремных врачей? Любая критика не привутствуется( запрещена даже) , и если вы не врач, то по крайней мере должны быть приглашены сюда одним из врачей.

romarina •
Кирилл, эти люди захотели послушать:
Цитата
Очень. Очень хотим. Будет с чем сравнить. Мы, правда, знаем об этом чуток больше, не по рассказам очевидцев, а из первых рук, так сказать, но все равно, хотелось бы на сон грядущий какую нибудь страшилку почитать...
Посчитала нужным высказаться. Моя задача - написать, чтобы прочитать могли хотя бы еще те, кто об этом совсем ничего не знает.
А тюремные врачи, тем более такие, которые не скрывают своей принадлежности к конкретному учреждению, просто ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут быть объективны. Это же понятно чем может отрыгнуться...
Спасибо вам за поддержку.

Лихан •
Умеете Вы, romarina, найти такие слова, после которых, думаешь, а может действительно плюнуть на такую неблагодарную работу, и уйти в коммерцию, черт с ними зэками, опера говорят: куда зэка не целуй, везде - задница...Пусть сами друг дружку лечат от туберкулеза, сифилиса,ангин,мастырок... Да не... Че то жалко, все равно... Вон в первой палате 18-летний парнишка умирает, а в 6-й, интеллегент-дед, забитый правда, у него никого нет, к транзитнику онкологическому тоже никто не подойдет трубку промыть даже.Не , до Нового года доработаю, а там видно будет... Решу для себя, будет ромарина и дальше яд источать в сторону врачей, не буду на нее внимание обращать... Мы же к ядам привыкшие...
Цитата
А тюремные врачи, тем более такие, которые не скрывают своей принадлежности к конкретному учреждению, просто ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут быть объективны.
Нет. Тут от характера зависит.Помните у Петра Великого:"Тюрьма - есть ремесло окаянное. А для скорбного дела потребны люди веселые..."
Вот , к примеру, я . Я начальников никаких не боюсь.. Тем более наше начальство интернета не разумеет.Непродвинутое.Могу даже вот щас обозвать НАЧАЛЬНИКА СВОЕГО ГАДИНОЙ. Подождите,Ромарина, кто то громко стучится(ломает) в дверь...Пойду посмотрю...

romarina •
За юмор - ценю и уважаю. За профессиональную позицию - не могу в этом признаться. Но все равно приятно, что - врач. Один на всё учреждение. Пустячок, а вот же...

Зэка куда ни целуй, так и так - задница, согласна на все сто. Даром, что ли, они туда попадают? Вон, у нас в городе... целый клуб в поддержку одного парализованного краснодипломника-педагога в интернете организовали. Зарезал насмерть девочку двадцатилетнюю за то, что не согласилась встречаться с ним, не полюбила его, да и сам с седьмого этажа из окошка сиганул. Мол, на том свете, все равно вместе будем. И что? Лежит теперь в тюремной больнице, живой-живехонек. Ноги только вот больше не ходят, а аппарат Илизарова с него моментально тюремные врачи сдернули. Сказали - не положено у нас ТАК лечить, пять лет своих строгих, по приговору, и так отваляешься. Я к тому, что этого и в задницу целовать, чтобы убедиться в ее "повюдусти" на его тщедушном тельце, не надо. Он моментально другую зазнобу себе нашел, еще будучи под следствием. Она и ездит сейчас к нему, считая дни, когда он "выйдет", напялит обратно Илизаровскую приспособу, да за ножик возьмется ... по новой... Причем, во всеуслышанное заявляет, что осознает, что с ней может случиться то же самое, что с предшественницей зарезанной. Так вот, лежит этот убийца в бараке для инвалидов и, думаете, кто-то торопится к нему утку поднести? А вы про мальчишку какого-то 18-летнего... Вы ж к нему не торопитесь! Наверно он тоже кого-нибудь убил, и видите вы вместо него только цифры - 105...117...

А я? Разве ж я чистого и светлого люблю мальчика, на четвертой ходке по кражам да разбоям, да к двадцати восьми годам уже 13 лет насобиравшего по тюрьмам и ссылкам? Понимаю - что пробы ставить некуда, а люблю. Наверно, потому, что "куда ни целуй - всюду задница" (а он и не прикрывает ее, по-честному, так и говорит: я уголовник, да, но ты будешь со мной самой счастливой женщиной на свете); а вот сердце у него, как ни странно, глубоко находится - ни один поцелуй не достаёт. Не запачкалось сердечко-то от всяких слюнявых "поцелуев". От того и любим мною, в общем-то,как вы уже догадываетесь, женщиной взрослой, самодостаточной и на воле всегда востребованной более достойными мужчинами, чем уголовный элемент

Злобы в вашу сторону у меня ровно столько, сколько у вас в мою. То есть - ноль. Мы просто по разные стороны противостояния. Так и должно быть. Мой муж-уголовник даже больше меня уважает лепил всяких, тюремных и зоновских. Везло ему, по ходу, на дружбу с ними. Даже с женским полом в белых халатах. Любят они его, и он-то как раз за вас заступается и спорит со мной... Ну пусть. Кто-то же должен быть справедливым по отношению к вам, несчастным, забытым государством. Которое даже надбавку за вредность узаконивать не торопится... Но мы же выживем, верно? И к Шевролету еще Матизку для супруги прикупим... Да назло всем чертям! Это же тоже, не от профессии, а от человека зависит - умение устроиться в жизни неплохо.
Надеюсь, развлекла вас, Лихан, немного Если не ответите тут - решу, что выломали все-таки дверь, супостаты, и за ГАДИНУ Лихан сейчас ответ держит... Надеюсь, Илизаровские штучки после "допроса" не пригодятся)

За спиртом приходили? )

lepila •
Вот что о нас думают друзья заключенных с "Арестанта", пишет некто Мария Р.
(http://arestant.msk.ru/cgi-bin/zbar/arbookarh11/zbook9.html):
Цитата
Всем доброго дня. По поводу тюрем для ПЛС я никого не хотела пугать. Но вот, положа руку на сердце, совсем не многие, поверьте, знают, как там на самом деле обстоят дела. Со мной, например, по поводу правдивости моего сообщения о творящемся в ПЖ, сразу же стали спорить два тюремных врача (на том самом форуме). Подвергли, знаете ли, сомнению написанное, да еще и утверждали, что они-то вот своими собственными глазами ежедневно видят, что всё не так мрачно. Да. Все не так мрачно, а просто еще хуже.
Я за пять лет, что в теме, уж чего только не наслушалась и не начиталась, а когда писала сообщение (поверьте, прямо оттуда и надиктованное), то руки дрожжали. Думаю, что родственники пожизненно осужденных и к вам в Гостевую заглядывают. Только ведь, понятно, шансов у них отвоевать своего сидельца у системы гораздо меньше. А свидания им предоставлять стали только недавно и только тем осужденным, которые более десяти лет без нарушений отсидели.

Цитата
Мария, Вы вроде бы, умная женщина... А спорите с лепилами с «тюрем нет»...

(Прислано: 11.12.2005 в 18:05)

Вот так вот мы и оказались дураками.

тюремный доктор •
О пожизненниках в Вологодской области. Как раз о той тюрьме, из которой Шукшин по мосточкам выходил.
Сидят ПЛСники в камере по двое. Шконки опущены круглые сутки. В каждой камере стоит телевизор. Ограничений по просмотру телепередач нет. ТВ-ящики приобретаются на пожертвования из-за границы и от депутатов ГД РФ. Особенно много "жертвуют" братки из ЛДПР и сам Жириновский.
На мой вопрос начальнику оперотдела: "почему такой распорядок дня у осужденных и почему допускаются нарушения ПВР по просмотру телепередач (по идее - 2 часа в день)", получил такой ответ: "Пусть смотрят, главное, чтобы не думали бежать". После чего этому начальнику предложил усовершенстововать порядок в тюрьме: по стуку из камеры разносить водку и водить девок. Тогда точно не захотят бегать...

А так... Кто сказал, что в тюрьме должно быть хорошо? В тюрьме осужденный должен осознать свое преступление, а не ТВ смотреть.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic