Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Новости · Нормативные документы · Общие форумы · Специализированные форумы (Получить доступ) · Опросы · Статьи · О сайте · Что такое «Лепила»? |
|
Медицинские консультации ·
Помощь по сайту ·
Форум техподдержки ·
З@грузки ·
Файл-сервер |
| Текстовая версия · Блоги · Написать администратору · Добавить в Избранное · Сделать стартовой · WAP-версия · Виджет · RSS-экспорт |
|
Праздники и памятные даты, имеющие отношение к медицине, УИС и смежным службам
|
Поиск в Google
|
![]() ![]() |
| surgeon |
18.1.2008, 16:41
|
![]() Врач-хирург ![]() ![]() Группа: Доктора Сообщений: 14 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 275 |
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, какие дополнительные методы в лечении туберкулеза легких вы используете? Слышали что-нибудь о клапанной бронхоблокации? И еще хотелось узнать - какими бронхоскопами работаете? |
| lepila |
18.1.2008, 16:44
|
![]() Врач-инфекционист Группа: Администраторы Сообщений: 1 015 Регистрация: 24.5.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 |
О... В медчастях, думаю, речи нет о новых методах. Это ЛИУ надо спрашивать, ОТБ... jov, sml, друзья, может, подскажете?
|
| Dr. |
18.1.2008, 17:13
|
|
Врач-терапевт ![]() Группа: Доктора Сообщений: 3 Регистрация: 31.5.2007 Из: РФ, Омск Пользователь №: 30 |
у нас хоть и ЛИУ, но никаих новых методов лечения туберкулеза нет... я тут кое какие идеи продвигаю, но я же не фтизиатр... а областной больничке кроме обычного лечения делают еще и т.н. "заливки". препараты и дозировки не знаю...
|
| surgeon |
18.1.2008, 19:15
|
![]() Врач-хирург ![]() ![]() Группа: Доктора Сообщений: 14 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 275 |
Статью о клапанной бронхоблокации я разместил в разделе "Статьи" данного форума
|
| jov |
19.1.2008, 9:11
|
![]() Врач-фтизиатр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доктора Сообщений: 61 Регистрация: 26.5.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 5 |
Ну, честно сказать, я не слышал о таком методе. Статью почитаю покажу нашим торакальным хирургам. Еще знаю, что они у нас применяли медтод лазерной санации каверн туберкулезных при помощи аппарата.
|
| Гость |
20.1.2008, 6:31
|
|
Гость |
Читала вашу отдельную тему-наболело называется.Да,нужное это дело.У нас все сдвинулось с мертвой точки,все отлично пошло.В новой теме про туберкулез прочла про тубазид,ну надо же,наверно ни у нас одних такая катастрофа была.И еще,что такое-вливания,что это,как переносится и что сделать чтоб облегчить оную процедуру.
Сообщение перенесено из раздела "Медицинские консультации". |
| surgeon |
21.1.2008, 12:19
|
Метод клапанной бронхоблокации - хороший и эффективный метод лечения туберкулеза легких.
Он разработан в нашем городе. И широко применяется уже на протяжении 2 лет. Но вот в нашей системе - я никак не могу добиться внедрения этого метода. Нет эндоскопического нормального оборудования. Один бронхоскоп ЛОМО - и тот древний. Нового уже давно ничего не поступало. Но есть информация о том, что есть какие - то целевые поставки из Москвы. Как это сделать? Кому писать заявку? Наше руководство ничего не делает, тупо пишем и пишем рапорта, что нет ничего. И не один год. Подскажите, кто знает, кто занимается этими поставками? |
| surgeon |
21.1.2008, 12:21
|
Ну, честно сказать, я не слышал о таком методе. Статью почитаю покажу нашим торакальным хирургам. Еще знаю, что они у нас применяли медтод лазерной санации каверн туберкулезных при помощи аппарата. Расскажите подробнее про этот метод. Каким аппаратом и как это делаете? Как эффективность? |
| mike |
22.1.2008, 9:24
|
|
5 курс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доктора Сообщений: 109 Регистрация: 4.7.2007 Пользователь №: 189 |
Я своих легочных хирургов пораспрашивал. Они сказали что это все неэффективно. Если комбинации лекарств не помогают то при мультирезистентных формах выполняют резекции. Главное чтоб было три антимикробных препарата к которым выделенная культура чувствительна и лечить 12-24 месяцев после исчезновения палочки. И процент осложнений высокий. Я бы сказал это метод отчаяния а не новое слово в медицине. Но это мое личное мнение и я никого бы не хотел обижать.
|
| surgeon |
1.2.2008, 18:54
|
Я хотел обратится к администратору.
Может вы можете подсказать что-то о поставках оборудования? Критическая ситуация и никому ничего не нужно! |
| jov |
3.2.2008, 1:04
|
![]() Врач-фтизиатр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доктора Сообщений: 61 Регистрация: 26.5.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 5 |
А в медицинский отдел УФСИН сообщали (писали)?
|
| surgeon |
5.2.2008, 17:20
|
А в медицинский отдел УФСИН сообщали (писали)? Сообщали, конечно. Ответ простой - денег нет, а вот если будет (в течение 5 лет не было) то напишем заявку. Или так - вот вы пишите, что нужно,а мы решим (писали много, толку нет). Вот я и думаю - а не обратиться за помощью к тому, кто этим занимается. А кто это - держится в секрете. |
| mike |
6.2.2008, 7:35
|
|
5 курс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доктора Сообщений: 109 Регистрация: 4.7.2007 Пользователь №: 189 |
Заколдованный круг
|
| jov |
17.2.2008, 15:31
|
|
| broncholog |
1.5.2008, 15:20
|
|
1 курс ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2008 Пользователь №: 336 |
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2008, 6:02 |
Enter IP:
|
|
|
|
|
|
|