Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Новости · Нормативные документы · Общие форумы · Специализированные форумы (Получить доступ) · Опросы · Статьи · О сайте · Что такое «Лепила»? |
|
Медицинские консультации ·
Помощь по сайту ·
Форум техподдержки ·
З@грузки ·
Файл-сервер |
| Текстовая версия · Блоги · Написать администратору · Добавить в Избранное · Сделать стартовой · WAP-версия · Виджет · RSS-экспорт |
|
Праздники и памятные даты, имеющие отношение к медицине, УИС и смежным службам
|
Поиск в Google
|
![]() ![]() |
| foster |
29.5.2008, 17:24
|
|
1 курс ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 347 |
Пунктуация в приветствии не случайна и,упаси Боже,не желание кого-нибудь оскорбить.Просто в настоящее время,заблудившись в дебрях законов,писем и инструкций, я уже не могу толком определить для себя и окружающих - кто я?что я? Но,пожалуй, по порядку. В 1994 году, после окончания госуниверситета, с дипломом биолога, я вышла в Большую жизнь.Большая жизнь тогда была довольно тяжелая,биологи нужны были стране как рыбке защитное приспособление от дождя,а вот в тюрьмах наблюдался явный избыток клиентов при явном дефиците обслуживающего персонала.Грубо говоря,рады были всем (персоналу,я имею в виду)Вот так и получилось,что моя карьера началась в следственном изоляторе в должности лаборанта медчасти.Мама была против!!!Сначала все шло очень даже ничего,если не считать полугодовые задержки зарплаты и другие мелкие издержки нарождающейся демократии.Меня даже отучили на базе областной больницы ФСИН и дали бумажечку.Что могу.Через два года я в эту больницу пришла снова.Работать позвали.Правда,врачебная ставка была занята,но,уверяли меня,вот-вот настанет светлый час...в общем,подожди немножко,будешь врачом.А пока потренируйся в лаборантах.Мама была против!!! И даже намекала,что обещанного три года ждут.Ошиблась - не три, а три раза по три - итого девять.Было,в общем,неплохо,не считая невозможности получения категорий и уязвленного самолюбия - работаешь как врач,а называешься...И ВОТ!НАСТАЛ!!ТОТ СВЕТЛЫЙ ЧАС!!!Ив мою трудовую книжку внесли гордое слово - ВРАЧ.Тут же - на учебу,на семинар и т.д и т.п.Мама,ну что тебе теперь-то не нравится?!... Радовалась недолго.Потому что позвали в ОК и показали приказ.А в приказе написано,что наименование "врач-лаборант" сохраняется за биологами,начавшими работать по этой специальности с 2000 года.А ты - нет.Выгнать мы тебя не можем,поэтому обзовем биологом.А поскольку это слово не всречается в приказах о выплатах, например, за работу с ВИЧ-инфицированным материалом, то...сама понимаешь...Блин, как оно,это слово,оказывается редко встречается...Видно,мама была права... |
| lepila |
29.5.2008, 17:32
|
![]() Врач-инфекционист Группа: Администраторы Сообщений: 1 006 Регистрация: 24.5.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 |
Цитата поэтому обзовем биологом Это что, специально ввели новую ставку в медчасти? |
| mike |
30.5.2008, 2:08
|
|
5 курс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доктора Сообщений: 107 Регистрация: 4.7.2007 Пользователь №: 189 |
Так я не понял. Вы начали работать врачом лаборантом до или после 2000 года??
|
| foster |
30.5.2008, 13:54
|
|
1 курс ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 347 |
|
| foster |
30.5.2008, 14:02
|
|
Это что, специально ввели новую ставку в медчасти? Ну так!Причем сначала написали "врач-биолог",потом поняли, что что-то не то, исправили на"биолог- лабораторной диагностики "(каково,а?!).Сейчас же это звучит так: "биолог на замещении должности врача-бактериолога".Прикольно,но,увы,не гордо...Понизили разряд по ЕТС, сняли доплату за ВИЧ (хотя из всех врачей я одна с этой кровью и вожусь).Планируют снять медстаж... |
| mike |
16.6.2008, 7:51
|
|
5 курс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доктора Сообщений: 107 Регистрация: 4.7.2007 Пользователь №: 189 |
Не возись с кровью раз за это не платят. Работай по правилам.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2008, 21:19 |
Enter IP:
|
|
|
|
|
|
|