IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новости ·  Нормативные документы ·  Общие форумы ·  Специализированные форумы (Получить доступ) ·  Опросы ·  Статьи ·  О сайте ·  Что такое «Лепила»? 
Медицинские консультации ·  Помощь по сайту ·  Форум техподдержки ·  З@грузки ·  Файл-сервер  ·  Видеотека ·  Интернет-конференция ·  Юмор ·  Оффтопик 
Текстовая версия ·  Блоги ·  Написать администратору ·  Добавить в Избранное ·  Сделать стартовой ·  WAP-версия ·  Виджет ·  RSS-экспорт   
Увидели орфографическую ошибку на этой странице? Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter - сообщение об ошибке будет направлено администратору.
Разместите нашу кнопку на Вашем сайте
Для корректной работы сайта необходимо, чтобы ваш браузер (файрволл) не блокировал Javascript, cookies и всплывающие окна.

Праздники и памятные даты, имеющие отношение к медицине, УИС и смежным службам
Поиск в Google

> Реклама

Russian Medical Banner Network

Reply to this topicStart new topic
> биолог в лаборатории, Кто я?
foster
сообщение 29.5.2008, 17:24
Сообщение #1

1 курс
*

sad.gif Здравствуйте...коллеги?!
Пунктуация в приветствии не случайна и,упаси Боже,не желание кого-нибудь оскорбить.Просто в настоящее время,заблудившись в дебрях законов,писем и инструкций, я уже не могу толком определить для себя и окружающих - кто я?что я? Но,пожалуй, по порядку.
В 1994 году, после окончания госуниверситета, с дипломом биолога, я вышла в Большую жизнь.Большая жизнь тогда была довольно тяжелая,биологи нужны были стране как рыбке защитное приспособление от дождя,а вот в тюрьмах наблюдался явный избыток клиентов при явном дефиците обслуживающего персонала.Грубо говоря,рады были всем (персоналу,я имею в виду)Вот так и получилось,что моя карьера началась в следственном изоляторе в должности лаборанта медчасти.Мама была против!!!Сначала все шло очень даже ничего,если не считать полугодовые задержки зарплаты и другие мелкие издержки нарождающейся демократии.Меня даже отучили на базе областной больницы ФСИН и дали бумажечку.Что могу.Через два года я в эту больницу пришла снова.Работать позвали.Правда,врачебная ставка была занята,но,уверяли меня,вот-вот настанет светлый час...в общем,подожди немножко,будешь врачом.А пока потренируйся в лаборантах.Мама была против!!! И даже намекала,что обещанного три года ждут.Ошиблась - не три, а три раза по три - итого девять.Было,в общем,неплохо,не считая невозможности получения категорий и уязвленного самолюбия - работаешь как врач,а называешься...И ВОТ!НАСТАЛ!!ТОТ СВЕТЛЫЙ ЧАС!!!Ив мою трудовую книжку внесли гордое слово - ВРАЧ.Тут же - на учебу,на семинар и т.д и т.п.Мама,ну что тебе теперь-то не нравится?!...
Радовалась недолго.Потому что позвали в ОК и показали приказ.А в приказе написано,что наименование "врач-лаборант" сохраняется за биологами,начавшими работать по этой специальности с 2000 года.А ты - нет.Выгнать мы тебя не можем,поэтому обзовем биологом.А поскольку это слово не всречается в приказах о выплатах, например, за работу с ВИЧ-инфицированным материалом, то...сама понимаешь...Блин, как оно,это слово,оказывается редко встречается...Видно,мама была права...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lepila
сообщение 29.5.2008, 17:32
Сообщение #2

Врач-инфекционист
Group Icon

Из: Екатеринбург

Цитата
поэтому обзовем биологом

Это что, специально ввели новую ставку в медчасти?
+Quote Post
mike
сообщение 30.5.2008, 2:08
Сообщение #3

5 курс

Так я не понял. Вы начали работать врачом лаборантом до или после 2000 года??
+Quote Post
foster
сообщение 30.5.2008, 13:54
Сообщение #4

1 курс
*

Цитата(mike @ 30.5.2008, 2:08) *

Так я не понял. Вы начали работать врачом лаборантом до или после 2000 года??

Фактически - с 1997,а по трудовой - с2006 sad.gif
+Quote Post
foster
сообщение 30.5.2008, 14:02
Сообщение #5

1 курс
*

Цитата(lepila @ 29.5.2008, 17:32) *

Это что, специально ввели новую ставку в медчасти?

Ну так!Причем сначала написали "врач-биолог",потом поняли, что что-то не то, исправили на"биолог- лабораторной диагностики "(каково,а?!).Сейчас же это звучит так: "биолог на замещении должности врача-бактериолога".Прикольно,но,увы,не гордо...Понизили разряд по ЕТС, сняли доплату за ВИЧ (хотя из всех врачей я одна с этой кровью и вожусь).Планируют снять медстаж...
+Quote Post
mike
сообщение 16.6.2008, 7:51
Сообщение #6

5 курс

Не возись с кровью раз за это не платят. Работай по правилам.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic