Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Новости · Нормативные документы · Общие форумы · Специализированные форумы (Получить доступ) · Опросы · Статьи · О сайте · Что такое «Лепила»? |
|
Медицинские консультации ·
Помощь по сайту ·
Форум техподдержки ·
З@грузки ·
Файл-сервер |
| Текстовая версия · Блоги · Написать администратору · Добавить в Избранное · Сделать стартовой · WAP-версия · Виджет · RSS-экспорт |
|
Праздники и памятные даты, имеющие отношение к медицине, УИС и смежным службам
|
Поиск в Google
|
![]() ![]() |
| lepila |
29.5.2007, 22:41
|
![]() Врач-инфекционист Группа: Администраторы Сообщений: 1 006 Регистрация: 24.5.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 |
Для чего, по-вашему, вообще нужна уголовно-исполнительная система?
|
| Желчь |
20.6.2007, 17:46
|
|
1 курс ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 111 |
По-моему, варианты ответов не вполне корректны.
Во-первых, не само по себе наказание составляет смысл (или суть) УИС, а его исполнение. Иными словами, не система как таковая есть наказание, а те нормативно установленные ограничения, которые она создает для обеспечения исполнения наказания. Во-вторых, профилактика и исправление (в некотором смысле и месть тоже, ведь наказание есть в первую очередь кара) составляют суть не УИС, а наказания. Попытаюсь схематичнее: профилактика, исправление, (месть) - суть наказания. Исполнение наказания - суть УИС. |
| lepila |
20.6.2007, 22:18
|
![]() Врач-инфекционист Группа: Администраторы Сообщений: 1 006 Регистрация: 24.5.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 |
Иными словами, не система как таковая есть наказание Именно, что фактически система и есть наказание. Возможно, что то, что вы говорите, есть идеал. Но раз сложившееся положение существует, то, значит, оно устраивает общество - в том числе, как ни парадоксально - и заключенных. Схематичнее: наказание - смысл УИС. Исполнение наказания - суть гильотины. |
| Желчь |
21.6.2007, 13:11
|
|
1 курс ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 111 |
Возможно, исполнение наказание как смысл УИС - это идеал в платоновском смысле. Но на то идеал и нужен, чтобы к нему стремиться, реализовывать его как можно более полно.
Кстати, никто не уполномачивал эту самую УИС становиться наказанием как таковым. И общественность такое прложение устраивает только потому, что уровень правосознания крайне низок. Общественность, извините меня, не совсем понимает, что такое реальное лишение свободы. И все наивно думают, что их эта беда не каснется, хотя сидят ни за что у нас ок. 10 % (основано на моих личных наблюдениях, поэтому за точность не отвечаю). Вы, как обычно, сейчас скажете: у нас в СИЗО как на курорте, все в рамках закона, опера ходят по струнке, никто без надобности спецсредств не применяет, зэков не бьют, по каждой жалобе реакция незамедлительная, к ответственности сотрудников привлекают. НО! Такое положение вещей существует не везде. ЗНАЮ абсолютно точно, что, например, в Удмуртии лупят зк по-страшному. Прокуратура отплевывается, Уполномоченный все понимает, но молчит. Все надзирающие органы в курсе, но никому дела нет. И сидельцев это не устраивает, они жалобы строчат быстее пулеметной очереди. Вот только никто е реагирует, потому что обывателю начхать (он думает, что это где-то очень далеко от него, живет по принципу "Моя хата с краю"), а прокуратуре дважды начхать, т.к. нужно работать, нервы тратить, надрываться. Зачем? Лучше с начальником ИК водки попить. К вам лично у меня никаких претензий. Понимаю, что врачу нелегко и на гражданке, а уж в системе, да с такими пациентами... Все, что выше описала - это просто размышления на больную тему. |
| Оберст |
21.8.2007, 13:12
|
|
3 курс ![]() ![]() ![]() Группа: Доктора Сообщений: 41 Регистрация: 1.6.2007 Из: г.Уфа Пользователь №: 137 |
Вы, как обычно, сейчас скажете: у нас в СИЗО как на курорте, все в рамках закона, опера ходят по струнке, никто без надобности спецсредств не применяет, зэков не бьют, по каждой жалобе реакция незамедлительная, к ответственности сотрудников привлекают. НО! Такое положение вещей существует не везде. ЗНАЮ абсолютно точно, что, например, в Удмуртии лупят зк по-страшному. Прокуратура отплевывается, Уполномоченный все понимает, но молчит. Все надзирающие органы в курсе, но никому дела нет. И сидельцев это не устраивает, они жалобы строчат быстее пулеметной очереди. Вот только никто е реагирует, потому что обывателю начхать (он думает, что это где-то очень далеко от него, живет по принципу "Моя хата с краю"), а прокуратуре дважды начхать, т.к. нужно работать, нервы тратить, надрываться. Зачем? Лучше с начальником ИК водки попить. К вам лично у меня никаких претензий. Понимаю, что врачу нелегко и на гражданке, а уж в системе, да с такими пациентами... Все, что выше описала - это просто размышления на больную тему. Ну про сидят не за что 10% это вы загнули коллега, зеков послушать - они все на 100% (ну пусть не 100% а 90) сидят ни за что. А то что зеки где то как на курорте и на их жалобы немедленно реагируют и сотрудников к ответсвенности привлекают то это ни есть так хорошо как кажется. В конце концов зеки приехали в колонии не отдыхать а срок отбывать, не зачем им создавать чересчур комфортные условия. По мне так уж лучше прокуратура вообще на их жалобы не реагирует чем кого либо из моих коллег привлекут за что либо к ответсвенности. Последнего прапорщика мне больше жалко нежели любого зека. Хотя конечно издевательства не особо поощряю |
| Лихан |
23.8.2007, 0:44
|
![]() Врач-дерматовенеролог ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доктора Сообщений: 85 Регистрация: 25.5.2007 Из: Вологда Пользователь №: 3 |
Цитата Хотя конечно издевательства не особо поощряю Поощряю, но не особо... да? А я скажу так- никого не лупят сейчас... Себе дороже выйдет... Порой и надо бы - порядок чтобы был, а нету никого желающих... Все боятся прокурора по надзору, главного защитника зэков. Сам - если увижу несправедливость или беспорядок- башку оторву(хоть и не приходилось ни разу), жулику - не позавидовать, удар левой -900 кг. Это , примерно, как если бы паровозом снесло башку... Но почему то- не спорит со мной спецконтингент, наоборот, всегда сидельцы с уважением и за советом приходят... ну, да, косятся на кулачищи... Куда их деть то... Но я ведь - ВРАЧ... А не ВРАГ... Не бахвальства ради это рассказываю, а лишь для того, чтобы повторить еще раз - большинство "острых" вопросов, конфликтов с администрацией, решается не палками и кулаками а спокойным ровным разговором с ЧЕЛОВЕКОМ, или с тем, что осталось от него... |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2008, 18:51 |
Enter IP:
|
|
|
|
|
|
|