Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Новости · Нормативные документы · Общие форумы · Специализированные форумы (Получить доступ) · Опросы · Статьи · О сайте · Что такое «Лепила»? |
|
Медицинские консультации ·
Помощь по сайту ·
Форум техподдержки ·
З@грузки ·
Файл-сервер |
| Текстовая версия · Блоги · Написать администратору · Добавить в Избранное · Сделать стартовой · WAP-версия · Виджет · RSS-экспорт |
|
Праздники и памятные даты, имеющие отношение к медицине, УИС и смежным службам
|
Поиск в Google
|
![]() ![]() |
| Константин |
31.5.2007, 16:28
|
|
3 курс ![]() ![]() ![]() Группа: Сотрудники Сообщений: 46 Регистрация: 25.5.2007 Из: ДФО Пользователь №: 2 |
28.05.07
Пособие по беременности и родам в размере 23 400 рублей – с осени 2007 года Будет ли отменен «потолок» для пособий по беременности и родам? С этим вопросом корреспондент журнала «Главбух» обратился в ФСС России. Напомним, что в конце марта Конституционный суд признал незаконным существования ограничения по выплате этого пособия будущим мамам. «Согласно запланированному на 2008-2011 годы бюджету ФСС России максимальный размер пособия по беременности и родам составит 23 400 рублей. Причем новая норма начнет действовать не 1 января 2008 года, а уже с осени 2007 года. Почему именно такая сумма? В соответствии с Налоговым кодексом РФ единый социальный налог в части ФСС уплачивается по предельной ставке – 2,9 процента – с заработной платы до 280 000 рублей в год. Если разделить эту величину на 12, получится 23 400 рублей. Следовательно, новый максимальный размер пособия равен максимальной среднемесячной зарплате, с который взнос в Фонд уплачивается без регрессии. А в регионах, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, эта сумма будет выше. Таким образом, по нашим данным, примерно 97 процентов женщин, которые готовятся стать мамами, будут получать пособие по беременности и родам без ограничений», – прокомментировала ситуацию Валентина Соломенникова, руководитель Департамента бюджета и планово-экономической работы ФСС России. |
| lepila |
31.5.2007, 18:18
|
![]() Врач-инфекционист Группа: Администраторы Сообщений: 1 006 Регистрация: 24.5.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 |
О, детские пособия - больная тема... Наша "замечательная" Уральская госмедакадемия ни в какую не хотела их выплачивать. По крайней мере, у меня создалось такое впечатление. Пришлось даше пригрозить судом - после того выплатили, только "по недогляду" не как за второго, а как за первого, т.е. меньше.
---------------------------- Ректору ГОУ ВПО УГМА Росдрава профессору С.М.Кутепову Жалоба Уважаемый Сергей Михайлович! Моя супруга обучается в УГМА на бюджетной основе в гр. *** медико-профилактического факультета. 15.02.2007 г. в нашей семье родился второй ребенок. Моей супругой 13.02.2007 года в деканат медико-профилактического факультета было подано заявление на на выплату пособия по беременности и родам с приложением больничного листа, на основании которых был издан проект приказа о выплате данного пособия, согласованный с деканом факультета и юридической службой УГМА. Однако пособие по беременности и родам выплачено не было. Очевидно, главным бухгалтером, на проекте приказа о выплате пособия была проставлена карандашом пометка "Получает стипендию - к Татьяне Аркадьевне". Я обратился 13.03.2007 года к указанному сотруднику бухгалтерии за разъяснениями. Мне было пояснено, что в случае, если студентка получает стипендию, то выплата пособия по беременности и родам не производится. На мою просьбу пояснить, на основании какого нормативного документа бытует такая практика, я получил невразумительный ответ, и мне была дана рекомендация обратиться в юридическую службу. 14.02.2007 года сотрудник юридической службы ***. пояснил мне, что на основании Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей" (далее - Постановления), действительно, при выплате стипендии одновременная выплата пособия по беременности и родам не производится. На мою просьбу выдать официальную справку об отказе в выплате пособия был получен отказ со ссылкой на необходимость официального письма ректору для решения этого вопроса. Я внимательно ознакомился с вышеуказанным Постановлением и убедился, что в нем нет никаких указаний на то, что выплаты пособий по рождению ребенка, в т.ч. пособия по беременности и родам, являются взаимоисключающими с выплатой стипендии. Хочу также отметить тот факт, что ни юридическая служба, ни бухгалтерия не смогли дать четкие, обоснованные и своевременные пояснения в сложившейся ситуации. Таким образом, мы столкнулись с ущемлением законных прав гражданина РФ в УГМА, а так же с бюрократией, волокитой, формализмом и недостаточной компетентностью в решении спорных ситуаций. На основании вышеизложенного, - П Р О Ш У: 1. Обеспечить реализацию законных прав и интересов моей супруги и выплатить все установленные законом государственные пособия по рождению ребенка, а именно: - пособия по беременности и родам; - единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; - единовременного пособия при рождении ребенка; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком - на основании пунктов "а", "б", "в", "д" п.2 Постановления; 2. Выплату указанных пособий производить в установленный законом срок - не позднее 10 дней с момента подачи необходимых для выплаты пособий документов (от даты регистрации входящего номера канцелярией УГМА) - на основании п.п. 13, 19, 25, 47 Постановления; 3. Выплату пособий производить в следующих размерах: - пособия по беременности и родам - из расчета 70 календарных дней до родов и 86 календарных дней после родов (ввиду осложненных родов) в размере стипендии, установленной образовательным учреждением, - на основании п.6 и пункта "в" п.8 Постановления; - единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности в размере 300 рублей - на основании п.16 Постановления; - единовременного пособия при рождении ребенка в размере 9200 рублей - на основании п.22 Постановления; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком в размере 3000 рублей (по уходу за вторым ребенком) в период отпуска по уходу за ребенком с 4 мая 2007 года (окончание больничного листа по беременности и родам) и до достижения ребенком 1,5 лет - на основании п.44 Постановления; 4. Письменный ответ о принятом по существу жалобы решении представить мне по факсу *** в срок не позднее 10 дней со дня регистрации входящего номера канцелярией УГМА. У В Е Д О М Л Я Ю: В случае непредоставления ответа на данную жалобу и(или) невыплаты в установленный законом срок положенных пособий, на 11-й день ожидания я буду вынужден подать исковое заявление в *** суд против УГМА с требованием взыскания всей суммы пособий, а также суммы морального ущерба, троекратно превышающей сумму пособий. Надеюсь на Ваше понимание. Приложение: на 6 листах - Постановление Правительства от 30 декабря 2006 года №865. С уважением, ... |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2008, 20:20 |
Enter IP:
|
|
|
|
|
|
|